简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 传承2019清明祭英烈(专题)

桂林市举行清明烈士祭扫活动

2020-03-23 09:41     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
【字体: 打印

3月30日,清明节前夕,桂林市退役军人事务局组织全体党员干部、部分县退役军人事务局班子成员和市局直属单位负责同志一行30多人,到兴安红军突破湘江纪念碑园和灌阳湘江战役新圩阻击战酒海井纪念园举行烈士祭扫活动,这是桂林市、县退役军人事务局组建以来组织的第一次集体祭扫烈士活动。 

全体人员庄严肃静祭奠革命先烈,向革命英雄敬献花篮,重温入党誓词,接受革命传统教育和得到心灵洗礼。通过回顾中国共产党走过的伟大、艰苦、曲折的奋斗历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,切实增强了为实现党和人民赋予新时代新目标新任务而奋斗的责任感和使命感。

桂林市退役军人事务局党组书记、局长唐铭泽表示,在艰苦卓绝的革命战争年代,无数优秀儿女为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命,建立了永垂史册的不朽功勋。先烈们的英雄事迹、革命精神和光辉业绩值得永远缅怀,永远尊敬,先烈们对中华民族伟大复兴的坚定执着追求,英勇献身的忘我精神,始终是激励我们奋勇前进的强大动力。

唐铭泽强调,要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业。既然接了退役军人事务的第一个接力棒,就一定要履好职、尽好责、接好棒。要戮力同心,怀有感情、怀着暖心服务保障退役军人,开创服务保障退役军人新篇章。要以求真、务实、扎实的工作作风,坚定理想信念,着力把退役军人事务局建设成为牢固树立和践行“四个意识”的政治机关,把退役军人事务局建设成为维护退役军人和优抚对象合法权益的服务管理机关,让党和政府放心,让现役军人安心,让退役军人暖心,不辜负时代和人民交付的光荣使命!                                             


文件下载:

关联文件: