简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 传承2019清明祭英烈(专题)

传承红色基因 争做时代新人— —广西关工委清明祭扫活动在自治区烈士陵园举行

2020-03-23 09:53     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
【字体: 打印

清明节临近,3月29日上午,自治区、南宁市、青秀区、广西民族大学关工委在自治区烈士陵园联合举办“传承红色基因,争做时代新人”清明祭扫英烈活动。

自治区关工委主任张少康、各级关工委办公室工作人员、学生代表、志愿者及老教师艺术团共1600余人参加活动。

自治区关工委主任张少康同志发表讲话,表达了自己对革命先烈的敬仰和缅怀,赞颂人民英雄永垂不朽,呼吁新一代红色基因传人铭记历史,继往开来,为发展中国特色社会主义事业,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而奋斗。

烈士公祭广场上,《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员肃立默哀,深切缅怀革命先烈。紧接着,南宁市十七中学的师生斗志昂扬地合唱《我们是共产主义接班人》,表达了努力实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和决心。

烈士纪念碑前,几个大型花篮一字排开,花篮缎带上,“烈士永垂不朽”七个大字熠熠生辉,自治区关工委等单位五名主要负责同志上前整理缎带,向烈士致以崇高敬意。

老教师艺术团饱含深情地唱响《我和我的祖国》。

全体人员瞻仰烈士纪念碑并献上小白花,一起缅怀先烈、寄托哀思。

参加活动人员有序参观广西革命纪念馆,一同学习党史、铭记历史、振奋精神。

 


文件下载:

关联文件: