简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 传承2019清明祭英烈(专题)

自治区烈士陵园迎来烈士祭扫高峰

2020-03-23 15:23     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
【字体: 打印

临近清明,社会各界纷纷自发来到自治区烈士陵园(广西革命纪念馆)追思和悼念革命先烈,烈士祭扫迎来高峰。

目前,广西总工会干部学校、中国马来西亚钦州产业园管理委员会、广西高等法院、桂林银行、南宁市轨道公司等单位已组织党员干部到广西革命纪念馆参观和开展祭扫烈士活动,广西中医药大学、广西民族大学、广西电力职业技术学院、南宁市十九中、南宁市滨湖路小学、凤翔路小学等学校团体也组织学生到自治区烈士陵园和广西革命纪念馆,通过参观学习、入队、志愿讲解、诵读烈士诗抄等多种方式祭奠和缅怀革命英烈。

自治区烈士陵园主任肖志龙表示,今年三月,广西壮族自治区烈士陵园增挂广西革命纪念馆牌子,是在自治区退役军人事务厅指导下推进的重要工作,将进一步发挥好广西革命纪念馆褒扬烈士、红色教育和退役军人服务的公益职能作用。清明期间,广西革命纪念馆将全力做好接待工作,为社会各界提供更加丰富的红色教育资源和更加优质的服务。


南宁市十九中举行入团仪式

广西高等法院司法警察总队党支部在公祭广场缅怀烈士和重温入党誓词


广西革命纪念馆志愿者讲解员为同学讲解英烈故事


党员干部到广西革命纪念馆参观学习


 

广西电力职业技术学院开展清明祭扫缅怀先烈活动


文件下载:

关联文件: