简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 便民查询 > 烈士纪念设施查询

崇左著名景区景点

2018-08-22 01:25     来源:崇左市方志办
【字体: 打印


1. 德天跨国瀑布景区,国家4A级旅游景区,位于大新县硕龙镇德天村与越南交界的边境线上,为亚洲最大的跨国瀑布。



2.花山岩画景区,国家4A级旅游景区,位于宁明县城西北25公里的明江河畔。2016年7月15日,在世界遗产委员会第40次大会上,“中国广西左江花山岩画文化景观”成功列入世界文化遗产名录,这是广西第一处世界文化遗产,也是中国第一处岩画类世界文化遗产。


3.友谊关景区,国家4A级旅游景区,位于凭祥市南面中越边境线上。友谊关是中国九大名关中唯一与外国接壤、至今还起通关作用的边关。


  

4.龙州左江景区,国家4A级旅游景区,位于龙州县上金乡,是一个原始自然生态保护得相当完好的风景区。


  

5.龙州起义纪念园景区,国家4A级旅游景区,位于龙州县城。龙州起义纪念馆是为了纪念邓小平同志领导、组织和发动龙州起义,创建红八军,建立左江革命根据地而成立的专题纪念馆。


  

6.龙谷湾景区,国家4A级旅游景区,位于“中国恐龙之乡”扶绥县,是一座集远古生物的探索、传承文化博览、休闲娱乐度假为一体的旅游休闲度假区,被誉为“大西南高端娱游代表之作”。


7.左江斜塔景区,国家4A级旅游景区,位于崇左市城区东北2公里处。左江斜塔,又名归龙塔,是世界八大斜塔之一。



旅游线路


1.山水生态游

第1天:大新德天瀑布—明仕田园—黑水河(住明仕)

第2天:明仕—弄岗国家级自然保护区—龙州人间仙境—江州白头叶猴生态公园(住崇左市区)


2.民俗文化游

第1天:龙谷湾恐龙公园——壮族博物馆—左江花山岩画文化旅游景区(住宁明)

第2天:龙州小连城——左江景区——胡志明展馆(住龙州)


3.边关风情游

第1天:友谊关—浦寨边贸点—红木文化博览城—大连城

第2天:大新德天瀑布—明仕田园—黑水河(住明仕)


4.红色边关游

第1天:友谊关—浦寨边贸点—红木文化博览城—大连城(住凭祥)

第2天:小连城——龙州起义纪念园——胡志明展馆


(崇左市旅发委供稿)



文件下载:

关联文件: