简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 光荣之家--光荣牌悬挂工作专栏

我区全面启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

2020-03-23 16:25     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
【字体: 打印

4月12日,我区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在南宁市举行。自治区副主席李彬出席启动仪式并宣布为全区烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作正式启动。广西军区副政治委员兼纪律检查委员会书记敖水平出席仪式并致辞。自治区人民政府副秘书长李盛主持启动仪式。

敖水平表示,烈属、军属和退役军人及其家庭为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大牺牲,为他们悬挂光荣牌,是贯彻习主席新时代强军思想的具体实践,是提升军人职业荣誉感的重要举措。各级各界要以此次悬挂光荣牌为载体,军地领导共同参与,做好做实悬挂光荣牌有关工作,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。各驻桂部队要以此次光荣牌悬挂为激励,深入学习贯彻习近平强军思想,积极践行强军目标,坚决完成党和国家赋予的光荣任务。广大军人及军人家庭要倍加珍惜这份荣誉,继续在各自岗位上再立新功、再创佳绩。

启动仪式结束后,李彬副主席、敖水平少将,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青,南宁市副市长刘为民专程前往被广州军区授予“战斗英雄”荣誉称号梁天惠的家中,共同为其家庭悬挂光荣牌。

自治区退役军人事务厅班子成员、厅机关全体党员干部和驻邕直属单位干部职工,南宁市烈属、军属和退役军人代表,南宁市党政机关干部职工和群众代表,各市退役军人事务局分管负责同志约300人参加了启动仪式。


 

李彬副主席(中)宣布为全区烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作正式启动


 

自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青表示,悬挂光荣牌,坚决做到不漏一人、不落一户


全国“最美退役军人”王启荣同志作为烈属、军属和退役军人代表发言


为基层退役军人事务部门工作人员发放光荣牌


出席启动仪式的领导同志与烈属、军属和退役军人家庭代表合影留念


文件下载:

关联文件: