简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 光荣之家--光荣牌悬挂工作专栏

北海市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动

2020-03-23 16:32     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
【字体: 打印

2019年4月12日上午,北海市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在海城区举行,标志着全市悬挂光荣牌工作全面展开。市委常委、副市长辛红梅出席启动仪式并致辞,北海军分区司令员王先庆出席启动仪式。启动仪式由市退役军人事务局局长田卫民主持。


辛红梅宣布仪式正式启动


辛红梅代表市委市政府向广大烈属、军属和退役军人等致以敬意和表示感谢。辛红梅指出,烈属、军属和退役军人为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大牺牲。为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌充分体现党中央、国务院对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖。光荣牌代表着党和政府以及全社会对军人军属的肯定和关怀,代表了对军人家庭的尊崇和敬仰,是崇高的政治荣誉,希望广大烈属、军属和退役军人家庭珍惜荣誉,把这块重之又重的“光荣之家”牌匾悬挂好、爱护好。


为烈属、军属和退役军人代表颁发光荣牌


辛红梅要求,各级各部门要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,确保悬挂工作4月25日前全部完成,做到“应挂尽挂、不漏一户”。市退役军人事务局要负责全市悬挂光荣牌的统筹协调和检查督促工作,县区退役军人事务局会同县区人武部等部门,组织各乡镇(街道)、村(社区)落实好悬挂本辖区内光荣牌的具体工作。要落实专人负责,必须送牌上门,根据烈属、军属和退役军人家庭意愿,简朴、庄重、热烈地做好悬挂工作。要在悬挂光荣牌工作中,发掘英雄故事、典型事迹,用身边的英雄和典型激励人、鼓舞人,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。

退役军人庞淯元代表烈属、军属和退役军人家庭作了发言。


辛红梅、王先庆等入户为代表家庭悬挂光荣牌


启动仪式结束后,辛红梅、王先庆等领导同志入户为光荣之家代表家庭悬挂光荣牌。北海市将对已采集信息的30612个烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌。

北海市退役军人事务工作领导小组各成员单位负责同志,市退役军人事务局全体人员以及市辖县区负责同志参加启动仪式。 


文件下载:

关联文件: