首页 >

广西退役军人事务工作会议在南宁召开


1月9日,全区退役军人事务工作会议在南宁召开。会议围绕学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻自治区党委十一届七次全会精神,落实全国退役军人工作会议部署要求,全面总结2019年全区退役军人事务系统工作成效和经验,研究推进我区退役军人事务领域治理现代化的方法和步骤,部署安排2020年重点工作任务,动员全系统坚定信心、攻坚克难、锐意进取,奋力开创广西退役军人事务工作新局面。自治区退役军人厅党组书记、厅长周长青出席会议并讲话,自治区退役军人厅党组成员、副厅长李振华主持会议。

  

 图片1_副本.png

 会议现场


  图片2_副本.png

 周长青出席会议并讲话

 

会议指出,2019年是全区退役军人服务保障机构全部组建到位、奠基起新、奋力攻坚之年,在自治区党委、政府的坚强领导下,在各有关部门的密切配合和大力支持下,全区各级退役军人事务部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照退役军人事务部的工作要求,解放思想、敢于担当、开拓创新,体系建设、思想政治、安置就业、优抚褒扬、双拥共建、自身建设、助力脱贫攻坚等工作取得了明显成效,为全区退役军人事务工作改革发展奠定了坚实基础。

 

  图片3_副本.png


  图片4_副本.jpg

 与会人员认真听会

  

会议强调,做好新时代广西退役军人工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会核心要义和实践要求,为退役军人工作发展提供根本遵循;必须充分调动各方面积极因素合力推进,为退役军人工作发展提供坚强保证;必须坚持以退役军人为中心,用退役军人工作者的辛苦指数提高退役军人的幸福指数;必须坚持加强基础建设,健全工作机构,充实人员力量,提升能力素质,为退役军人工作高质量发展提供有力保障。

会议研究部署了推进广西退役军人事务领域治理现代化的方法步骤。会议认为,推进广西退役军人事务治理现代化,必须聚焦广西治理现代化实施新任务,把建立健全强有力的组织管理体系、顺畅高效的工作运行体系、系统完备的政策制度体系落到实处。


图片5_副本.jpg 

 与会人员围绕工作要点进行分组讨论

 

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深化国防和军队改革的收官之年。全区退役军人服务保障系统要按照中央、自治区决策部署,持续推进退役军人事务领域政策制度建设、加强思想政治引领、做好移交安置和拥军优属、激励退役军人发挥作用、加强褒扬纪念工作、抓好矛盾风险防范化解、助力打赢脱贫攻坚战、提高退役军人服务保障水平等重点工作。会议强调,做好2020年退役军人工作,要以推进新时代退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化为主线,以落实完善组织管理体系、工作运行体系和政策制度体系为统揽,坚持制定政策与推动落实齐抓,健全机构与发挥实效并重,破解难题与防控风险结合,深入落实“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动要求,解放思想、改革创新、担当实干,奋力推进全区退役军人事务领域治理现代化,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出积极贡献。

自治区退役军人事务厅领导班子成员;各设区市退役军人事务局局长,局办公室主任、退役军人服务中心主任;各县(市、区)退役军人事务局局长;自治区退役军人厅机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。