首页 >

周长青赴百色、南宁市开展春节慰问活动


近日,自治区退役军人厅厅长周长青先后赴百色、南宁市开展春节慰问活动,看望慰问困难退役军人、其他优抚对象和参战民兵,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的问候。百色市副市长罗试坚、退役军人事务局局长封志武,田阳县委书记韦正业和南宁市退役军人事务部门负责人分别参加有关活动。


1月16日,周长青厅长为田阳县参战民兵韦高送上慰问金.jpg

周长青为田阳县参战民兵韦高送上慰问金


1月16日,周长青一行来到百色市,首先看望慰问了田阳县参战民兵韦高。韦高是建档立卡贫困户,1979年以民兵身份参加对越自卫反击战,立三等功。周长青与韦高一起拉家常,询问他的身体和生活状况,并向他宣讲自治区关于参战民兵的政策,希望他能够给予更多理解支持,积极带头,影响带动身边的参战民兵,为我区营造和谐稳定的大好局面作出贡献。周长青还鼓励他要坚定信心,保持积极向上的良好心态,在党和政府的帮助下,把日子越过越好。


1月16日,周长青厅长看望慰问百色市退役老兵林开丰.jpg

周长青看望慰问百色市退役老兵林开丰


1月16日,周长青厅长为军休干部梁定琪送上慰问金.jpg

周长青为军休干部梁定琪送上慰问金


随后,周长青看望慰问了百色市退役军人林开丰、卢文浩,军休干部梁定琪、徐金保。每到一家,周长青都与他们围坐在一起,亲切交谈,详细了解他们的身心状况、经营收入等方面的情况,并祝福他们身体健康、春节快乐。周长青要求,各级退役军人事务部门要时刻把退役军人、其他优抚对象和参战民兵的疾苦和冷暖放在心上,扎实做好帮扶援助工作,体现尊崇优待,把党和国家对困难退役军人的关心关爱落到实处。


1月19日,周长青厅长与优抚对象吴天桃一起拉家常.jpg

周长青与优抚对象吴天桃一起拉家常


1月19日,周长青一行来到南宁市青秀区、江南区看望慰问了军休干部葛隆然、李治华,优抚对象吴天桃、陈石平,参战民兵卢赞松。在退役老兵吴天桃门前,周长青看到他伫立等候,抢步上前握住老人的手说:“老人家新年好,您是有功之臣,把您照顾好是我们的本分。”看到自治区退役军人厅领导来看望自己,老人既意外又激动,动情地说:“感谢党和政府的关心,感谢领导关心,其实,我并没有为国家作过什么贡献。”老人家朴实无华的高贵品质,让人肃然起敬。据介绍,吴天桃老人是位身经百战的解放军老战士,目前是当地建档立卡贫困户,享受参战退役人员待遇,他还有一个身有残疾的儿子。周长青满怀深情地说:“我们不会忘记像您这样为国家作出过贡献的老前辈,您要好好保重身体,祝愿您的生活越过越好。”周长青还叮嘱当地退役军人事务部门要照顾好他们。周长青希望南宁市县、乡两级要加强退役军人服务保障机构建设,主动登门入户开展工作,准确把握困难退役军人的思想动态、生活情况和家庭状况,有针对性采取帮扶措施,切实增强退役军人的获得感、荣誉感和归属感。

自治区退役军人厅办公室、军休服务处负责人陪同慰问。