首页 >

自治区退役军人厅召开2019年度年终总结会议


2020年1月21日,自治区退役军人厅召开2019年度年终总结会议。厅党组书记、厅长周长青主持会议并讲话,党组成员、副厅长李振华、仇祖和、冯志,党组成员、驻厅纪检监察组组长肖祥华,二级巡视员严红娟出席会议。


11_副本.jpg

 周长青主持会议并讲话

 

会上,周长青对2019年度自治区退役军人厅主要工作进行了总结。周长青指出,自治区党委、政府高度重视退役军人工作,多次组织专题调研,经常听取工作汇报,协调解决问题困难,为我们抓好各项工作任务落实注入了强力信心、提供了坚强后盾。各业务处室聚焦“让军人成为全社会尊崇的职业”目标要求,在退役军人服务保障体系建设、政策法规、思想政治和权益维护、移交安置、就业创业、优抚褒扬、军休服务管理、双拥共建等方面取得了优异成绩,在以文辅政、督办落实、办文办会、选配干部、机关党建、后勤保障等方面做了大量扎实细致的工作。会议对获得荣誉称号的单位和个人进行了表彰,对恪尽职守、担当作为的优秀干部进行了表扬。


 33副本 (2).jpg


33副本 (1).jpg

 会议现场


周长青强调,全厅干部要坚持全心全意为退役军人服务的初心,进一步提振干事创业的精气神,以高度的责任感和使命感,全力以赴完成2020年各项工作任务。要面向践行两个维护的首要任务,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神。要按照人岗相适的原则,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,把最合适的人放在最恰当的岗位上,充分发挥广大干部职工的特长专长,力争人尽其才、才尽其用。要牢固树立一家人”“一盘棋思想,围绕基本能力、基础工作、基层建设,持续抓基层、打基础,推动机构人员融合、思路理念融合、职能职责融合、运行机制融合、思想感情融合,努力做到合心合力合拍。要自觉培育雷厉风行、敢打硬仗的作风,坚持初始即严、一严到底,说了就算、定了就办,主动担当、相互配合,只争朝夕、驰而不息,真正把实干就是能力、落实才是水平的导向立起来,堂堂正正做人,干干净净干事,切实做到忠诚老实、公道正派、实事求是,坚决反对搞两面派、做两面人。要驰而不息加强作风建设,加强党员干部的日常管理监督,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

自治区退役军人厅机关、驻厅纪检监察组全体干部职工;自治区退役军人服务中心、信息数据中心、军安中心全体干部职工;自治区退役军人康复中心、培训中心,自治区烈士陵园、退役军人医院、荣誉军人康复医院等单位主要负责同志参加会议。