首页 >

自治区退役军人事务厅理论学习中心组举办“守初心、持恒心、强信心”“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月15日上午,自治区退役军人事务厅理论学习中心组举办了“守初心、持恒心、强信心”“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨活动班。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青主持研讨活动。自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长仇祖和、冯志,党组成员、驻厅纪检监察组组长肖祥华参加研讨。


1.jpg


自治区退役军人事务厅举办“守初心、持恒心、强信心”“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨活动


活动开始前,周长青厅长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章“把党建设得更加坚强有力”等篇目,仇祖和副厅长领学了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,冯志副厅长领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,肖祥华纪检组长领学了习近平总书记关于黄文秀先进事迹的重要批示精神、2017年视察广西重要讲话、为自治区成立60周年的重要题词和2019年全国“两会”期间听取广西工作汇报时的重要指示。



2.jpg

自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青主持学习研讨活动并作主题发言


仇祖和、肖祥华、林惠、许志军围绕“守初心、持恒心、强信心”研讨依次作专题发言。冯志、夏忠、梁应伟围绕“传承红色基因,勇担职责使命”研讨依次作专题发言。

周长青指出,专门举办厅党组理论学习中心组 “守初心、持恒心、强信心”“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨班,是自治区党委结合全区实际做出的重要部署,符合习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、符合总书记对广西工作的重要指示精神,是激励全区广大党员干部新时代新担当新作为的关键之举,也是开展主题教育现实意义所在。其效果如何直接影响到能否高质量落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,影响到能否实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。务必高度重视,从深化思想认识抓好行动落实。

周长青强调,要始终保持自我革命精神。厅党组理论学习中心组要主动对标中央,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过示范引领,带动全厅广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,推动全区退役军人事业不断向前发展。要直面问题搞好检讨反思。切实看清当前全厅主题教育存在的突出问题,全面深入地开展检讨反思,让批评和自我批评武器成为经常、让“红红脸、出出汗”成为常态。积极回应基层关切,对各市县对退役军人工作提出的问题意见,分类整理,拿出解决问题意见,并跟踪督导落实,确保主题教育不走形、不走样,确保各个环节落地落实。要注重教育成果实践转化。将主题教育成效转化到更加有效地维护军人军属和退役军人合法权益,大力挖掘退役军人最美事迹,用心讲好退役军人故事,在全社会激荡起向上向善向好的磅礴力量。将主题教育成效转化到更加有力推动退役军人工作改革创新上,着力推进工作理念思路、体制机制、方法手段创新,不断优化形成新的服务模式、提供新的服务供给,推动退役军人工作质量变革、效率变革、动力变革。将主题教育成效转化到更加有力地推进厅机关干部队伍建设上,聚焦打造一支政治强、业务精、作风硬的高素质干部队伍,找差距、抓整改,强化责任担当,凝心聚力把退役军人工作做实做好,让退役军人和其他优抚对象满意,让党和人民放心。

自治区退役军人事务厅机关各处室、各直属单位主要负责同志,思想政治和权益维护处、政策法规处、规划财务处、驻厅纪检监察组党员代表参加学习。


3.jpg

自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长仇祖和作主题研讨交流发言

4.jpg

自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长冯志作交流研讨发言


5.jpg

自治区退役军人事务厅党组成员、驻厅纪检监察组组长作交流研讨发言



(自治区退役军人事务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)

 


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开