首页 >

周长青带队到桂平市专题调研脱贫攻坚工作


8月22日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青带队到桂平市专题调研脱贫攻坚工作。

周长青一行先后来到桂平市下湾镇下湾村和龙岭村,通过听取汇报、实地走访、召开座谈会等方式了解贫困户数量、致贫原因以及今年脱贫任务、村集体经济发展等情况,查找分析帮扶工作中存在的困难和问题,研究解决措施和谋划下一步工作安排。调研期间,周长青一行还慰问了困难军属、参战老兵和重度伤残军人,并征询他们对扶贫工作的意见建议。

周长青指出,下湾村和龙岭村脱贫工作成效显著,帮扶单位和第一书记工作落实很到位,增强了贫困户的获得感、幸福感和满意度。根据自治区安排部署,下湾村和龙岭村的脱贫攻坚工作将由自治区退役军人事务厅接棒,退役军人事务厅将派出政治强、业务精、作风硬的帮扶干部负责相关工作。

周长青强调,脱贫攻坚是党中央的决策部署,是伟大的民生工程,更是当前及今后一段时间的政治任务,必须按照全面建成小康社会的要求,坚守初心使命、勇于担当作为,尽职尽责,真抓实干,确保每个贫困户按期脱贫摘帽,过上幸福生活。开展下一步脱贫工作,务必做到:一是掌握实情。要全面掌握贫困户家庭生产生活、收入状况、致贫原因等基本情况,做到底子清、情况明。二是举措有力。要根据贫困户的实际情况,制定具体的帮扶措施和产业发展规划,讲求实用有效。三是职责分明。要严格落实驻村帮扶和结对帮扶两个责任,聚力聚焦脱贫摘帽,帮扶单位要积极建言献策、支招出力;帮扶责任人要勇于攻坚克难、善作善成、善始敬终,全力帮助贫困户早日脱贫奔小康。

贵港市副市长农卓松、桂平市副市长黄强及退役军人事务局有关负责同志陪同调研。


11_副本.png

周长青在下湾村召开脱贫攻坚工作座谈会


22_副本.png

周长青在龙岭村召开脱贫攻坚工作座谈会


33_副本.png

周长青慰问困难军属、参战老兵和重度伤残军人


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开