首页 >

军队打胜仗 人民是靠山 ——那坡县烈士英名墙落成揭幕


秋风起函谷,劲气动山河。9月26日上午,在中华人民共和国成立70周年之际,那坡县烈士英名墙落成揭幕仪式在那坡县烈士陵园隆重举行。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青出席揭幕仪式并讲话。


 123456_副本.jpg

 那坡县烈士英名墙落成揭幕仪式现场

 

周长青指出,40年前的南疆作战中,中国人民解放军参战部队和边疆地区参战民兵,坚决听从党的召唤,枪林弹雨中舍生忘死,奋勇杀敌,用生命捍卫了祖国和民族的尊严,胜利完成了作战任务。这场战争中,广西根据上级指示,组织民兵、民工支援前线。其中数万民兵直接随大军行动,执行作战任务,为战争胜利作出了重要贡献,付出了巨大牺牲!


图片2_副本.png

 自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青讲话

 

周长青强调,英烈们抛头颅、洒热血,为祖国和人民作出了重大贡献,他们是民族英雄,是国之栋梁。我们要永远铭记英烈们的不朽功勋,让英烈精神世代相传,用英烈精神汇聚起坚不可摧的前进力量,谱写新时代广西发展的壮美篇章!

随后,周长青及百色市、那坡县等有关领导和全国最美退役军人、全国模范退役军人王启荣共同为烈士英名墙落成揭幕,并献上鲜花,向革命烈士鞠躬致敬,表达对革命先烈的缅怀之情。

 

图片3_副本.png

 向烈士敬献鲜花

 

百色市、崇左市、那坡县、田阳县有关负责同志,烈士遗属、退役军人代表、参战民兵代表参加仪式。


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开