首页 >

自治区退役军人厅开展“我和我的祖国”主题党日暨北宁社区联合党委“一月一主题”活动

为进一步激发爱国之情、强化报国之志,激励全厅干部职工不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,9月27日,自治区退役军人厅在自治区烈士陵园(广西革命纪念馆)举行“我和我的祖国”主题党日暨北宁社区联合党委“一月一主题”活动。全厅党员干部职工和北宁社区联合党委成员单位部分党员约120人参加主题党日活动。


 1_副本.jpg

 主题党日活动现场

 

此次党日活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富,既组织观看了大型文献专题片《我们走在大路上》第一集《新中国诞生》、革命烈士纪录片《国家记忆·致敬英烈——以身殉志方志敏》,又欣赏了由厅党员干部表演的配乐诗朗诵《忠魂颂》、小组合唱《我和我的祖国》和北宁社区党员带来的小集体演唱《大中国》,还举行了新接收退役军人代表入职仪式,开展了“脱贫攻坚先锋面对面”宣讲和“全国模范退役军人”先进事迹宣讲。活动最后在激昂洪亮的大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。  

 

 3_副本.jpg 

集体大合唱《歌唱祖国》


党员干部纷纷表示,在国庆即将来临之际,举办主题党日活动回顾新中国成立70周年的伟大历程,缅怀革命先烈,彰显了退役军人事务部门对退役军人的高度重视,是厅党组不忘初心、牢记使命,推动全区退役军人工作高质量发展和打赢脱贫攻坚战的再动员再部署。通过此次活动,广大党员干部职工深受感染,振奋了精神、凝聚了力量,爱国爱党、拥军崇军的信念进一步增强,立足岗位做贡献的责任感、使命感进一步激发。

 

 2_副本.jpg

 新接收转业军官向国旗宣誓

 

新接收退役军人入职仪式以全场人员齐唱国歌拉开序幕,新接收转业军官向国旗宣誓,两名代表先后发言,对做好退役军人工作做出郑重承诺。厅领导向转业军官们赠送寄语,勉励他们继续发扬部队优良传统,快速完成身份转变,在新的工作岗位上勇于担当、善于作为,在退役军人工作中再创佳绩、再立新功。

 

 4_副本.jpg

 厅党组书记、厅长周长青参加活动并讲话

 

厅党组书记、厅长周长青强调,全厅党员干部要永怀深恩,紧跟党走。要深入思考70年来党和人民的奋斗实践,深刻理解新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,进一步把握大势、明确方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要铭记历史,尊崇英烈。“吃水不忘挖井人”,时刻谨记革命先烈为夺取革命胜利作出的巨大牺牲和重要贡献,倍加珍惜来之不易的美好生活。要加倍努力工作,用实际行动回报革命先烈的付出,为祖国的繁荣富强、为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。要勇担使命,团结奋进。要当好“退役军人娘家人”,切实保障和维护全区退役军人和其他优抚对象、参战民兵的合法权益,做好新时代退役军人保障、服务和管理工作,鼓励广大退役军人退役不褪色、建功新时代,推动全区退役军人工作高质量发展。



主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开