首页 >

广西南宁、百色等七市自主择业军队转业干部培训班顺利举办


10月18日,由自治区退役军人事务厅主办,自治区退役军人培训中心承办的2019年度南宁、崇左、百色、梧州、玉林、贵港、防城港市自主择业军队转业干部培训班圆满结束。来自各军兵种的300名军转干部参加了本次培训。

 

图片1_副本.png

培训班开班仪式现场

 

在本次培训课程设置上,按照国家有关培训大纲要求及自主择业军队转业干部的具体需求,既安排了广西经济社会发展形势、自主择业相关政策、职业生涯规划与角色转换、自主择业军队转业干部创业典型经验介绍等适应性培训课程,又专门设置了就业创业相关政策法规、创业知识、创业技能等专业性培训课程,并充分利用广西退役军人就业创业培训网,为自主择业军队转业干部提供丰富的免费网络课程。在教学方式上不断创新,通过专题讲座、案例分析、现场教学、经验介绍、网络自学等形式,不断增强培训吸引力,提高培训效果。

 

图片2_副本.png

 学员们参观广西华保盛物业服务集团有限公司

 

在为期一周的培训中,学员们从政策、税收、工商、社保、社会情况等各个方面了解了军转干部自主择业的相关服务政策,并通过向优秀军转干部企业家“取经”,深入南宁市中小企业公共服务平台、自主择业退役军人创办的企业参观学习等一系列现场教学活动,进一步增强了学员们就业创业的决心和信心。

 

图片3_副本.png

学员们与中小企业服务平台各部门负责人座谈


期间,2019年全国模范退役军人、南宁飞日润滑科技股份有限公司董事长熊维程分享自己创业多年的心得体会时,引起了学员们的极大兴趣和共鸣,学员们感到受益匪浅。

通过这次培训,自主择业军转干部对社会有了更深入的认识,能清醒地看到自身的不足,对角色的转换也有了较为充分的心理准备,使他们充满信心地投身到就业创业的浪潮之中。


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开