首页 >

退役军人事务部召开退役军人、现役军人和军属新春座谈会


  1月21日,退役军人事务部召开直属机关退役军人、现役军人和军属新春座谈会,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋出席会议并讲话,中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥主持会议。部直属机关退役军人、现役军人和军属欢聚一堂,共迎新春,共话发展。

  孙绍骋代表部党组向退役军人、现役军人和军属表示亲切问候和美好祝福,充分肯定大家一年来的辛勤付出和工作成绩,认真听取与会同志对退役军人工作的意见建议和工作中的切身感受,并对参会人员提出殷切希望。他强调,部直属机关退役军人、现役军人和军属,在情感上与退役军人工作具有天然联系,在业务上对工作对象具有天然理解,在作风上体现军队色彩具有天然基础,在过去一年的工作中发挥了重要作用、作出了重要贡献。退役军人、现役军人和军属要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉保持优良传统、发挥自身优势,努力走在前、作表率。要当好政治宣传员,带头讲政治;当好攻坚战斗员,工作冲锋在前;当好作风示范员,带头践行优良部风;当好服务联络员,带着感情做好服务工作,传递党和政府对退役军人的关心关爱。

  方永祥在主持时强调,退役军人、现役军人和军属要增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,传承弘扬家国情怀,并将其融入到党和国家、军队的建设事业中,在新的一年只争朝夕、不负韶华、再立新功。

  8位与会代表在会上作交流发言,畅谈工作感受,积极建言献策。退役军人代表表示,将坚决做到“退役不褪志,退伍不褪色”,继续发扬人民军队的优良传统与过硬作风,永葆军人本色、奋力担当作为,为推动退役军人工作发展作出应有贡献。派驻现役军人代表表示,能够在退役军人事务部与大家携手同行,为退役军人和其他优抚对象服务、为国防和军队建设服务,感到无上光荣,一定不忘初心、牢记使命、再立新功。军属代表表示,“退役军人工作者”和“军属”这两个身份令人倍感自豪,在今后的工作中将会更加珍惜荣誉、努力工作,以实际行动带动广大军属投身到退役军人事业中。

  驻部纪检监察组、各司、在京直属单位负责人列席会议,各司、在京直属单位干部职工中的退役军人、现役军人及军属共约90人参加会议。