首页 >

驻桂空军某部4名参加阅兵的战士凯旋归建


驻桂空军某部4名参加阅兵的战士凯旋归建,他们决心——

要做一颗钉子 在平凡岗位传播正能量 

凯旋归建的四名士兵受到部队战友和亲朋的热烈欢迎。南宁晚报记者 叶祯 摄

闫斌(右二)举着钢铁雷达连的旗帜搭乘军车接受祖国和人民的检阅(来源:中国网)

王凯鹏(部队供图)

南宁云-南宁晚报讯(记者 叶祯 通讯员 张鹏)5日下午5时许,南宁吴圩国际机场,4名穿着迷彩服、佩戴70周年阅兵标志的军人从出口走出来后,受到在场所有人的关注,相机、手机纷纷对准他们。原来,这是驻桂空军某部参加阅兵的黄全宝、闫斌、王凯鹏、云学付4名战士,他们如今凯旋归建。

当天下午5时许,来自南宁隆安县的黄显林盯着出口的电子屏幕,不时看看手机又看看一旁的妻子、3个女儿、1个女婿以及儿子的5个同学、朋友。他的手机上保存着观看阅兵时拍摄的电视画面,这一次阅兵他通过电视直播、重播看了不下5次。

黄显林说,25岁的儿子是第一次参加阅兵,这是一个难得的机会。虽然儿子是驾驶雷达车参加阅兵,没有在镜头前露面,但是他们全家仍觉得十分光荣,于是便有了11位亲朋组团接机的隆重场面。

在服役期间能参加一次阅兵是极其自豪的事,32岁的王凯鹏却参加了3次。继2009年作为飞行学员方队的队员和2015年“9·3”阅兵作为空军受阅乘载员参加阅兵后,今年国庆阅兵,他作为空军方阵受阅乘载员兼教练员,再次接受党和人民的检阅。据介绍,王凯鹏2006年12月入伍,2012年7月入党。服役以来,他先后荣立三等功2次,曾被评为“优秀士兵”“优秀共产党员”“全军优秀士官人才三等奖”等。

在阅兵队伍中,举着“钢铁雷达连”旗帜的闫斌受到了媒体的关注。第二次参加阅兵的他,手中所举的旗帜来自驻桂空军某部在边境作战中获得的荣誉。在那场战争中,官兵们不顾雷达操纵方舱随时可能被击中的危险,在隆隆炮声中始终坚守在雷达屏幕前及时准确地报送空情,用生命和鲜血践行着“人在阵地在,人在天线转,人在情报通”的铮铮誓言,为战斗胜利做出重要贡献。

此次参加阅兵,云学付是唯一不出现在阅兵队列中的一员。作为汽车修理兵的他,与其他战士一起负责后勤保障。虽然没有在镜头前露面,但他为阅兵的后勤保障尽职尽责。

当天傍晚,回到部队后的4名战士受到战友们的热烈欢迎。4名战士表示,阅兵已经结束,但是阅兵的精神不变,今后要将阅兵的高标准延续到工作中去,在平凡的岗位上做一颗钉子,传播正能量,用热情带动周围的人,创造积极向上的良好氛围。


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开