首页 >

半年来,这10家银行向退役军人发放专属银行卡近100万张,销售专属理财产品153亿元


11_副本.jpg

2019年10月31日,退役军人事务部召开银行系统优待工作座谈会。记者 曹舒昊 摄


10月31日,退役军人事务部召开银行系统优待工作座谈会。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、兴业银行10家银行有关部门负责同志围绕《拥军优抚合作协议》落实情况,以及金融机构助力退役军人就业创业等问题进行座谈交流。


自今年3月,退役军人事务部与10家银行签署拥军优抚合作协议以来,双方认真履行协议责任,积极落实协议内容。退役军人事务部对银行开展的各项拥军优抚活动给予必要的政策支持、业务指导、宣传报道,并做好有效监督。银行系统主动作为,在行业网点张贴“退役军人优先”标识,提供优先办理服务。共制作发放退役军人专属银行卡近100万张,提供免收工本费、年费、小额账户管理费、跨行转账费等优惠专享服务。积极开发退役军人专属理财产品,满足退役军人不同的资产配置需要,截至目前累计销售额达153亿元。为帮助退役军人就业创业,提供方式多样、额度浮动的多种贷款扶持产品。一系列的优先、优质、优惠服务举措得到了退役军人和其他优抚对象的广泛好评。


退役军人事务部拥军优抚司负责同志表示,银行系统主动作为,积极参与拥军优抚工作,关心关爱退役军人,不仅在广大退役军人中产生良好反响,更在全社会产生积极示范作用。希望双方继续努力推动合作协议落地见效,不断推出更多更好惠及广大优抚对象的服务,塑造引领关爱优抚对象的良好社会氛围。



新闻背景

2019年3月19日下午,退役军人事务部与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、兴业银行10家银行在京签署拥军优抚合作协议。退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋,副部长钱锋与10家银行有关领导共同出席签约仪式。


22_副本.jpg

2019年3月19日,退役军人事务部与10家银行在京签署拥军优抚合作协议。图为副部长钱锋

代表退役军人事务部与工商银行签约。记者 曹舒昊 摄


10家银行承诺将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到上述银行网点申请办理专属银行卡;银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,还将免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。此外,银行还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持。



主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开