首页 >

召之即来 来之能战-广西退役军人医院抗击肺炎疫情心理救援队出征!


又是一场没有硝烟的战斗

又见你毅然逆行向前

洁白的身影

熟悉的面容

危难之中总是最美最温暖

……

武汉加油!!!

中国加油!!!

1.集中观看抗疫视频《最美的温暖》.jpg

集中观看抗疫视频《最美的温暖》

在集中观看抗疫歌曲《最美的温暖》视频的热泪中……2020年2月2日上午,广西壮族自治区退役军人医院在住院部8楼综合会议室内举行“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理救援医疗队誓师动员大会”,表明了全院干部职工积极抗击新型冠状病毒肺炎疫情、保卫人民群众身心健康的决心和信心。

2.院支部书记、院长利永聪作动员讲话.jpg

院支部书记、院长利永聪作动员讲话

   会上,院党支部书记、院长利永聪首先作动员讲话,他结合北海市新型冠状病毒感染肺炎的形势,强调上级领导、政府等就疫情防控要求及精神。他指出,疫情在我们就在,召必来,战必胜,全体党员干部和广大职工要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和自治区党委政府、北海市、自治区退役军人事务厅相关决策部署,坚守岗位,认真做好本职工作,充分发扬党员干部先锋模范作用,充分利用一切资源,充分发挥精神心理工作特长,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,以“不忘初心、牢记使命”的责任担当,为保障全市人民身心健康做出最大的努力!让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。‍

3.韦群武副院长作部署安排.jpg

韦群武副院长作部署安排

   接下来,由韦群武副院长对抗击新型冠状病毒感染肺炎心理危机干预工作做了详细的部署。他着重强调,我们要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,积极为全市人民群众疫情期间的心理健康作出贡献!接着,心理救援队代表蒙晓广、邓昌文、黄燕在誓师大会上就疫情心理救援进行了发言。

6.抗击疫情心理救援医疗队.jpg

抗击疫情心理救援医疗队

   根据自治区退役军人事务厅关于迅速投身疫情防控阻击战的通知精神及北海市卫生健康委号召,广西退役军人医院医院临危受命,快速响应,组建以精神科、心理科等专业心理救援预备医疗队,并向全院党员、职工发出倡议,仅仅几个小时,全院有80余名职工报名参加,目前15名队员已集结完毕,他们即将以专业、高效的心理援助服务,投身于这场没有硝烟的抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的“心理危机干预战役”。‍

4.全体医护人员集体宣誓.jpg

5.全体医护人员集体宣誓二.jpg

全体医护人员集体宣誓

   最后,心理救援队全体队员上台,在利永聪院长的带领下,和全体医护人员进行庄严宣誓:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,我将时刻做好准备,坚决服从指挥,顾全大局,扎实工作,发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献的精神,不畏艰险,不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

   相信通过努力,他们将用自己的实际行动践行“健康所系、性命相托”的承诺,弘扬勇于担当,无畏无惧,无私奉献的精神!

7.请战书.png

心理医疗队集体在抗击新型冠状病毒肺炎疫情医疗队员请战书上签字。他们表示:时刻准备着全力以赴共同抗击疫情,使命在肩,自当奋勇向前,只因我是医务工作者!