首页 >

暖心 ‖ 广西荣誉军人康复医院熬制1800袋“防护汤”敬赠最亲近的人


荣军1.png


“这是医院按照广西中医药管理局推荐药方熬制的中药汤,送给你预防疾病。”2月5日下午,广西荣誉军人康复医院书记、院长李强,将刚刚煎好的袋装中药送到住院休养的荣誉军人谭福华手中,关切地嘱咐他增强体质,认真防控新型冠状病毒感染。

与此同时,其他住在广西荣军医院集中休养的荣誉军人也收到了同样的“防护汤”。

  

荣军2.png


连日来,广西荣誉军人康复医院多措并举,在加强全院疫情防控的同时,想方设法,主动出击,加大全院医务人员、医联体共建驻院专家和住院集中休养荣誉军人的保护力度,以更好地服务退役军人和广大市民群众。

 

荣军3.png


在广西中医药管理局推荐使用(成人)预防新冠肺炎中药方之后,广西荣军医院立即组织采购药材,精心配方,加班加点熬制中药。

 

 荣军4.png


5日下午,首批熬制出锅的预防中药汤剂,优先赠送给在广西荣军医院住院集中休养的荣誉军人,以增强他们的防护能力;其次赠予与柳州市人民医院共建科室的驻院专家,提高他们的抗疫能力;向全院医护人员赠送预防用中药煎剂,以提高医务人员防护保障,更好为退役军人和市民群众服务。

 

荣军5.png


非常暖心的是,医院在为医护人员发放“防护汤”时,一些在门诊就诊的患者和家属得知后,也前去咨询,希望获得。李强院长获悉后,将现场余下的“防护汤”全部送予他们,并指导他们认真遵照广西和柳州市目前出台的各项措施,严格做好自我防护,减少感染机会。

 

荣军6.png


据不完全统计,截至5日18:00时,广西荣军医院共熬制出1800份预防煎剂,全部送到了相关人员和市民手中。

 

荣军7.png


为满足住院患者、家属和市民需要防疫煎剂的要求,广西荣军医院建议:

一、请自行到荣院中医科开处药方回家煎煮;

二、如果需要代煎中药,请市民自备配方中的生姜(老黄姜)前往荣院。

咨询电话:0772-3801073