首页 >

驰援湖北 ‖ 昨晚,广西荣军医院捐助物资已由中国邮政柳州分公司免费发往湖北



2月13日晚,广西荣军医院筹措捐助湖北省荣军医院的抗击新冠肺炎的医用物资,通过中国邮政免费发往湖北,首批物资今日抵达武汉。


A_副本.jpg


据了解,广西荣军医院将捐赠医用护理口罩、N95口罩、隔离衣、消毒液等急需医用物资装箱整理,立即联系快递公司,希望以最快的速度送往湖北省荣军医院,以缓解奋战在抗疫主战场的同仁们防护物资的紧缺。但因捐赠物资中还包括一批药品,快递公司无法将整批捐赠物资一同送达。


C_副本.jpg


12日晚,终于与中国邮政柳州分公司取得联系,并获得大力支持。13日下午,中国邮政柳州分公司EMS的快递小哥覃勇刚来到广西荣军医院接货。当得知是送往武汉抗疫一线的紧缺医疗用品,立即与医院办公室、药剂科负责人一起,清点捐赠物资、装箱打包、搬运上车。

快递员将整批快递物资运回中国邮政柳州分公司后,又特意向主管领导汇报了这是广西荣军医院捐往武汉的医疗物资,又立即受到中国邮政柳州分公司的特批:全部减免这批抗疫物资所需的1600元的邮费。同时,优先、并加急发送接收地。

据悉,这批捐赠医疗物资由于有消毒液等,13日晚将分两批运送。其中液体部分以陆运方式发送;其它药物、防护物资从柳州机场通过空运发往湖北,今日抵达武汉,并将以最快的速度送到湖北省荣军医院。


D_副本.jpg



为更好服务退役军人和市民群众,在联防联控抗击新冠肺炎期间,广西荣誉军人康复医院将进一步加大“防护汤”的供应。请有需求者,提前电话咨询、预约。


开处药方咨询电话

门诊部中医科:0772-3801073

 

预约代煎咨询电话

中药房:0772-2106615


特别提醒

需寄往外地的,预计区内二日可送达。