首页 >

冯志赴玉林调研退役军人事务工作并开展走访慰问活动


八一前夕,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和拥军优属走访慰问活动,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长冯志率队赴玉林调研退役军人服务保障体系建设和优抚对象服务保障工作等情况,并走访慰问重点优抚对象,与退役军人代表进行座谈。玉林市退役军人事务局及县区相关负责同志分别陪同调研。

冯志一行先后到玉州区退役军人事务局、玉林市退役军人事务局所属事业单位进行实地督察,现场查看办公场所,详细了解机构组建、人员配备、经费落实等情况。随后,冯志深入博白县三滩镇、博白镇调研镇村两级服务站建设情况,并走访慰问了当地参战退役军人代表和老复员军人代表,希望他们以张富清同志为榜样,发扬优良作风,弘扬正能量。

调研期间,冯志分别在玉州区、博白县主持召开了由政法、人社、民政、财政、医保等部门负责同志和当地退役军人代表参加的座谈会。听取了当地退役军人事务部门工作情况汇报和各有关部门的意见建议,询问退役军人和优抚对象诉求,现场解读政策规定,当面回应关切。同时,冯志还听取参会人员对当前退役军人工作及自治区退役军人事务厅领导班子和机关的意见建议。

会上,冯志对退役军人在带头建设家乡、促进经济发展,带头维护稳定、促进社会和谐等方面发挥的作用表示感谢,并希望他们在思想上不忘初心,追求上紧跟时代,永远做党的好战士。他强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,应当倍加爱护,退役军人工作是一项系统工程,要求各部门提高政治站位,增强大局意识,密切协同,严格落实政策,积极主动做好优待褒扬、服务管理和部分退役士兵保险接续等工作,切实让退役军人感受到社会的尊崇。


image.png

冯志在玉州区组织召开座谈会

image.png

冯志到老复员军人代表家中走访慰问

image.png

冯志到博白镇调研退役军人服务站建设情况





主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开