首页 >

周长青带队赴龙胜调研烈士纪念设施建设情况


7月31日—8月2日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青一行赴龙胜各族自治县调研烈士纪念设施建设和红军长征旧址(遗迹)保护修缮工作。

在龙胜县平等镇寨江红军烈士墓施工现场,调研组详细了解红军烈士墓建材选择、工程进度、遇到的困难等。周长青表示,重点保护和修缮湘江战役相关烈士纪念设施是追寻红色印记,践行“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,传承红色基因的一项具体举措。要严把质量关、安全关、生态关,将龙胜县各个烈士纪念设施打造成为全新的爱国主义教育基地。

调研组还前往红一军团政治部驻地旧址、红军楼、审敌堂、红军岩、才喜界观音岩、伟江潘寨红军烈士墓和马堤万人界红军烈士墓施工现场调研,对烈士设施建筑设计和施工细节等方面深入探讨。

桂林市政府副市长谢灵忠、桂林市龙胜各族自治县县长吴永合等相关负责领导同志陪同调研。


image.png

周长青厅长在龙胜平等镇寨江红军烈士墓施工现场了解烈士墓建材情况


image.png

周长青厅长在施工现场了解项目建设进展情况


image.png

周长青在了解烈士纪念设施周边环境整治情况


image.png

龙胜县伟江乡潘寨红军烈士墓施工现场



image.png

龙胜县马堤乡万人界红军烈士墓施工现场


image.png

周长青在龙胜县红军楼与龙胜县长交流探讨烈士纪念设施保护修缮工作






主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开