首页 >

自治区退役军人事务厅举办2019年度军队转业干部岗前培训班


8月27日,由自治区退役军人事务厅主办,自治区退役军人培训中心承办的2019年度南宁、梧州、防城港、贵港、玉林、百色、崇左市计划分配军队转业干部安置前培训班顺利开班。自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长仇祖和出席开班仪式并讲话。


  图为自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长仇祖和发表讲话。刘德安_副本.jpg

  自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长仇祖和出席开班仪式并讲话

 

开班仪式上,仇祖和指出岗前培训是帮助转业干部调整心态、强化业务技能、提升选岗择业能力的有效途径,也是圆满完成军转安置任务开创退役军人工作新局面的必然要求。军地各方高度配合,全力做好军转干部的安置和安置前培训工作,各参训干部要努力做好思想上、角色上、工作技能上的转变,以充分的准备来迎接人生再次择业的重要关口。


图为开班仪式会议现场。刘德安 摄_副本.jpg

 

图为2019年度军队转业干部正在认真记笔记。刘德安 摄_副本.jpg

培训现场


此次培训,自治区退役军人事务厅严格按照国务院军队转业干部安置工作小组下发的《军队转业干部教育培训大纲》要求,紧紧围绕加强能力建设和服务广西经济社会发展的目标,坚持以“提高适应能力和改善知识结构”为重点,遵循“先培训后上岗”“学用结合、按需施教、注重实效”“培训、考核、使用相结合”的原则,采用集中培训与延伸培训相结合的办法,在课程设置、师资力量、学习条件等诸多方面谋划部署,切合实际制定教学计划,科学选择培训内容。除大纲要求的必修核心课程外,还精选了军转干部急需了解和关心的经济、法制、廉政、群众工作、安置形势政策及广西区机构设置等适应性和专业性培训内容,同时利用广西军转干部网络培训系统开展在线网络选学,进一步帮助军队转业干部拓宽视野,增长见识。

广西军区转业办、南部战区陆军政治工作部、空军南宁基地政治工作部、武警广西总队政治工作部有关负责同志,自治区退役军人事务厅相关处室负责人出席了开班仪式。来自各军兵种的254名军转干部参加培训。

 


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开