首页 >

广西迅速传达落实全国省(区、市) 双拥办主任会议精神


全国省(区、市)双拥办主任会议召开以后,广西迅速传达学习会议精神,结合双拥工作实际进一步细化措施,着重抓好双拥各项重点工作任务落实,扎实推进新一届全国双拥模范城(县)创建工作开展。

一是及时传达学习会议精神。自治区退役军人事务厅召开厅党组会,传达学习全国双拥工作领导小组第三十次全体会议和全国省(区、市)双拥办主任会议精神。会议明确由自治区双拥办牵头,做好新修订的《双拥模范城(县)创建命名管理办法》《全国双拥模范城(县)考评标准》学习宣传,研究制定广西推荐全国双拥模范城(县)工作方案,制作广西双拥工作专题片;对全区双拥工作机构调整和双拥办设置情况进行摸底检查,统筹推进各市县专设双拥办、落实专职人员和专项经费保障工作。

二是提出落实会议精神具体措施。自治区双拥办从加强学习宣传、加强制度建设、加强机构建设、加强协调配合等六个方面,提出了广西贯彻落实会议精神的意见建议和具体措施。六项具体措施报经自治区党委副书记、自治区双拥工作领导小组组长孙大伟,自治区党委常委、广西军区政委姜英宇,自治区副主席、自治区双拥工作领导小组副组长李彬等领导审定同意后,由自治区双拥办牵头有序推动工作落实。

三是全力营造“双拥工作只能加强”的良好氛围。为确保各市准确把握新修订的《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》在双拥工作领导机构设置等方面提出的明确要求,自治区双拥办主任、自治区退役军人厅厅长周长青给14个设区市党委书记写信,感谢各市主要领导对双拥工作的大力支持,充分说明了各级双拥工作领导机构及其办公室的重要性,提醒各市严格对标新标准抓好新一届全国双拥模范城(县)创建工作,在全区上下共同营造“双拥工作只能加强”的良好氛围。

四是在全区退役军人工作会议上对双拥工作进行强调部署。9月4日,广西召开全区退役军人工作会议,深入学习贯彻全国退役军人工作会议精神,研究部署下一步工作。自治区党委副书记、自治区双拥工作领导小组组长孙大伟出席会议并在讲话中强调,军地各级要积极做好新时代双拥工作,要把共同组织创建新一届全国双拥模范城(县)作为总结经验、解决问题、宣传和推动双拥工作的契机,动员和激励全区军民同心同德、团结奋进。各市县参加会议代表在分组讨论时,也围绕加强双拥工作机构和队伍建设、进一步做好新时代双拥工作等方面,进行了深入细致交流。

下一步,广西将继续做好双拥工作相关会议和文件的学习宣传工作,进一步修改完善自治区双拥工作制度和工作规则,进一步总结经验,选树和宣传双拥工作典型,全面启动新一届全国双拥模范城(县)推荐工作,增强双拥创建的杠杆牵引作用,全面激发广大军民爱国拥军、爱民奉献的热情和动力。


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开