首页 >

“铭初心 驻军魂”全区军休干部庆祝新中国成立70周年文艺巡演在北海拉开帷幕


9月5日晚,“铭初心 驻军魂” 全区军休干部庆祝新中国成立70周年文艺巡演在北海拉开帷幕。自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长仇祖和,北海市市委常委、副市长辛红梅,北海军分区副司令员车活龙观看演出。

文艺汇演以南宁市军休中心和桂林市军休中心老干部合唱的《我和我的祖国》拉开序幕,舞蹈《士兵的脚步》慷慨激昂,气势磅礴,将观众带到生龙活虎的部队训练场上。彩调剧《山坳的回声》、小品《脱贫攻坚在路上》取材脱贫攻坚真实故事,淋漓尽致的展现了军休干部心系扶贫事业,退伍不褪色,热心帮助贫困乡村早日脱贫奔小康的良好精神风貌。形式多样的节目纷纷登台,精彩纷呈,赢得观众一致好评。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自治区退役军人事务厅计划于9月至10月期间到北海、贵港、柳州、桂林等市开展全区军休干部庆祝新中国成立70周年文艺巡演活动。北海是首站,后续将逐一到各市进行演出。


2、北海市市委常委、副市长辛红梅致辞_副本.jpg

 北海市市委常委、副市长辛红梅致开幕辞


3、由南宁市军休中心和桂林市军休中心老干部共同演绎的合唱《我和我的祖国》为北海站巡演拉开帷幕_副本.jpg 

 南宁市军休中心和桂林市军休中心老干部合唱《我和我的祖国》

 

6、自治区退役军人厅副厅长仇祖和等嘉宾上舞台与军休演职人员握手致意_副本.jpg 

 自治区退役军人厅党组成员、副厅长仇祖与演出人员握手致意


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开