首页 >

自治区退役军人康复中心与广西实验幼儿园联合举办“不忘初心、牢记使命”暨 “听老兵讲故事、弘扬革命精神” 主题党日活动


为迎接新中国成立70周年,传承和发扬革命精神,从小培养孩子们的爱国主义情操,树立正确的人生观和价值观,9月9日,自治区退役军人康复中心与广西实验幼儿园联合举办“不忘初心、牢记使命”暨“听老兵讲故事、弘扬革命精神”主题党日活动。

活动邀请多位立过功、流过血的老军人、老英雄参加,通过他们讲述从军、战斗和退役后的感人经历,在孩子们心中播种下红色的种子,激励从小学习英雄不怕艰难困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。随后,大家共同观看了由广西实验幼儿园的孩子们表演的绘本剧《人鱼公主》,该剧讴歌了小人鱼的善良纯洁的品格、坚强的毅力和不怕牺牲的精神。活动在全场齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。活动结束后,老英雄们和小朋友们一起互动交流,老兵与老师、孩子们共同制作、品尝中秋月饼。

“近年来,自治区退役军人康复中心开展‘听老兵讲故事+与老兵座谈交流’活动,已成为自治区直属机关工委的‘十佳百优学习品牌’。”康复中心副主任王俊清说,希望通过活动,让更多的孩子们都能切身感受老一辈的英雄事迹,培养小朋友们爱党、爱祖国的情怀,做对国家、对人民、对社会有用的人。

自治区退役军人康复中心、广西广播电视台、广西新闻网等单位,老兵代表、广西实验幼儿园老师和小朋友们参加活动。

 

图片1_副本.png

 老兵讲述从军报国、战场杀敌的战斗故事

  

图片2_副本.png

广西实验幼儿园的孩子们表演绘本剧《人鱼公主》

 

图片3_副本.png

老英雄们与小朋友们制作月饼


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开