首页 >

周长青带队到钦州、柳州督导新中国成立70周年大庆期间维稳安保工作


按照自治区党委统一部署,近日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青率自治区第八督导组到钦州、柳州两市督导新中国成立70周年大庆期间维稳安保工作。

1_副本.jpg

 9月23至24日,周长青一行先后深入钦州市浦北县小江街道办事处、环城社区、县退役军人事务局、公安局、钦北区行政信息中心、子材街道永福社区等地。

2_副本.jpg

 9月26至27日,先后深入柳州市城中区中南街道办事处、中南派出所、柳江区退役军人事务局等地。督导组通过实地走访、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解掌握了大庆期间维稳安保工作开展情况。

3_副本.jpg

 周长青对钦州柳州两市做好各项维稳安保工作取得的成效给予充分肯定。他认为,钦州柳州两市高度重视新中国成立70周年大庆期间各项维稳安保工作,思想认识到位,组织领导到位,工作措施到位,责任落实到位,取得了阶段性成效。

4_副本.jpg

 周长青强调,70周年大庆维稳安保工作是当前一项重大政治任务,各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好各项维稳安保工作。就如何做好下一阶段维稳安保工作,提出了六点要求:一是思想站位要高;二是排查源头要细;三是领导包案要实;四是部门责任要到位;五是网上网下信息要畅通;六是维稳工作作风要硬。确保各项维稳安保工作有序推进,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

退役军人事务系统作为本轮机构改革中新成立的部门,周长青指出,新部门需要各级党委、政府和各有关部门大力支持,要充分认识成立退役军人机构的重要意义和目的,正确理解做好退役军人服务保障工作与社会稳定的重要关系,切实加强基层退役军人服务保障体系建设。

 

 

 


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开