首页 >

自治区退役军人事务厅举办全区退役军人事务系统办公室业务培训班


图片1_副本.png


10月29日至30日,2019年全区退役军人事务系统办公室业务培训班在南宁举办。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青为学员授课,党组成员、副厅长李振华出席开班仪式并讲话。


图片2_副本.png

自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青为学员授课

  

周长青结合自己的工作经历,为学员们讲授了《办公室工作及文稿写作》课程。他指出,办公室岗位重要、责任重大、使命光荣,规范全区退役军人事务系统办公室各项工作,提升工作质量和运转效率,是当前和今后一个时期办公室工作的重要任务。在授课中,他畅谈了自身工作几十年以来的心得体会,要求退役军人事务系统办公室干部要讲担当、讲协作、讲效率、讲精气神,文稿起草和核改要遵循正确、应景、知情、会意、有功底的原则,努力提升“三服务”水平。 


图片3_副本.png

自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长李振华出席开班仪式并讲话

 

李振华在开班仪式上要求参训学员要统一思想、提高认识,严格遵守培训纪律;要珍惜学习机会,加强沟通交流,真正做到学有所获,全面提升理论素养和业务能力;要坚决贯彻中央、自治区决策部署,紧紧围绕退役军人中心工作和重点任务,周到、热情、细致做好服务保障工作,让退役军人有更多的荣誉感、获得感和幸福感。 


图片4_副本.png 图片5_副本.png

  培训现场


这次培训班围绕深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神设置课程,邀请了自治区党委办公厅、自治区政府办公厅等单位业务骨干,对公文处理、综合文稿写作、政务信息编报等方面进行了现场培训,得到了参训学员的一致好评。培训班还组织了座谈交流会,探讨改善办公室工作的方法举措,征询相关意见建议。

自治区退役军人事务厅机关、直属单位办公室有关同志,各设区市、县(区)退役军人事务局办公室负责同志及业务骨干共160余人参加培训。

 


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开