首页 >

荣军楼里的故事‖广西荣誉军人康复医院组织荣誉军人赴贺州考察


10月30日清晨,广西荣誉军人康复医院荣军楼里的部分休养员,迎着初升的朝霞,踏着金色的秋阳,在荣院医护人员和家人的陪同下,前往贺州市考察学习,感受这座新兴城市的改革成果。

1_副本.jpg

这次去远行的荣誉军人,都是在保家卫国的战场上,或是在抢救国家财产、保护人民群众生命的过程中身负重伤,留下残疾,已有多年行动不便。

他们平时的生活起居,都需要医护人员和家人帮扶。这样的远行,舟车劳顿,上坡下山,仅每日的上下大巴,都需要全员合力,抬、抱、背、拉。十分不易。

广西荣军医院的领导介绍说,为了让这些为国家、为社会和人民做出突出贡献的最可爱的人看到新中国的巨大变化,哪怕再多的困难,也会想尽办法克服困难,每年都会定期陪同他们外出参观学习。

2_副本.jpg

今年上半年,已陪同他们去武汉开启红色之旅,了解革命历史;这次贺州之行,将以参观当地历史名胜古迹与改革开放取得的成就相结合。

为了保障这次贺州之行安全、稳妥,广西荣军医院提前派出先遣队,确定路线,拟定出行方案,做好了详尽的护卫分工安排。

3_副本.jpg

10月30日清晨,远行的队伍即将启程。天公作美,风和日丽。闻讯前来送行的医护人员、家属,汇聚在广西荣军医院荣军楼前,忙上忙下,送上声声祝福。

 每一位出行的荣誉军人脸上,都洋溢着喜悦之情。

微信图片_20191101220038_副本.jpg4_副本.jpg

一路风景如画,著名的黄姚古镇和贺州姑婆山的美景,更令休养员们流连忘返。

每到一处,为了让大家充分了解当地的风土人情、历史变化、改革开放带来的日新月异变化,陪同的工作人员都停车留步,毫无怨言地或背或抱或抬,帮助休养员们进入景点、驻地,参观浏览,细心讲解。待他们尽兴之后,才又上车重返。

这一上一下,每一个步骤都颇费心血。但大家毫无怨言。

由于每位休养员使用的代步工具体积庞大,每台都重达数数百公斤,每一次装车,搬上搬下,工作人员们都是肩扛、手抬、推拉集体出动;每一位休养员的上下车,同样都需要背、扶、抱多人配合,非常艰辛。可大家都非常尽心尽力。

 休养员黄叔感激地说:广西荣军医院每年都安排我们外出参观学习,饱览祖国大好河山,感受新中国成立以来国家日新月异的发展变化,丰富我们的休养生活。每次都安排得非常周全。感谢一路陪伴的医务人员无私奉献。 

5_副本.jpg

11月1日傍晚,远行的队伍踏着夕阳余辉,平安归来,大家都由衷地说:感谢广西荣军医院全心全意为我们退役军人、荣誉军人服务。真不愧为是“退役军人医疗之家”。

主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开