首页 >

南宁市退役军人事务部门特殊时期确保退役军人就业创业工作持续开展


在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重的情况下,南宁市各级退役军人事务部门在积极开展疫情防控工作的同时,狠抓日常工作落实,充分利用信息手段,为退役军人提供就业、培训等公共服务。

通过早部署早准备, 2月10日,南宁市退役军人服务中心将收集到的37家用人单位急需招聘544名退役军人的信息及时传送到全市12个县(区)退役军人服务中心、123个乡镇(街道)退役军人服务站、1728个村(社区)退役军人服务站。充分发挥退役军人服务保障体系横向到边、纵向到底的优势,各乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站充分利用信息手段,广泛开展信息推送,帮助退役军人投递求职简历,由用人单位通过网络或在做好个人安全防护的前提下进行面试,确保特殊时期退役军人就业创业工作持续开展。

疫情期间,南宁市退役军人事务局引导广大退役军人发挥“退伍不退志,退役不褪色”的使命担当,积极参加疫情防控工作,同时狠抓业务工作不放松,当前退役军人教育培训、就业创业工作稳步推进,除正在进行的网络平台招聘工作外,还积极组织退役军人参加清华大学网络课堂和广西退役军人就业创业培训网的网络学习。下一步,待疫情结束后,还将举办大型的退役军人就业专场招聘会和组织自主就业退役士兵职业技能培训,促进退役军人就业创业。