首页 >

城舰共建合力 推进融合发展
——梧州市拥军慰问团看望慰问梧州舰官兵


7月31日,在八一建军节到来之际,梧州市拥军慰问团到广东省广州市看望慰问梧州舰全体官兵,向官兵们送上节日问候和祝福。

梧州舰是梧州市向海军申请,以梧州城市命名的一艘新型舰艇,得到海军积极支持。近期,梧州舰停靠在黄浦江码头进行保养,即将列装舰队执行任务。

当天,市委副书记蒋海东,市委常委、梧州军分区司令员张汉川登舰看望慰问执勤官兵,了解官兵日常值守、生活等情况。步入舰仓,豪迈的梧州舰舰歌响彻廊道,“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神悬挂在醒目位置。舰长、政委工作室以及官兵饭堂里,梧州市文艺界人士专门为梧州舰创作的书画、摄影作品随处可见,梧州元素满满、城舰共建氛围浓厚。

蒋海东在和舰艇官兵交流时说,梧州舰是以梧州市命名的流动的国土,已经成为梧州的一张亮丽名片,也为部队官兵与梧州人民架起了友谊的桥梁。在日前召开的自治区双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,梧州市连续第九次获得“自治区双拥模范城”荣誉称号,令人备受鼓舞。下半年,梧州市将继续围绕新时期双拥工作的新要求,牢固树立国防建设与经济建设协调发展的思想,关心支持梧州舰建设,与舰艇官兵共创佳绩。同时,希望官兵们不忘初心,与梧州人民共同推动人民海军现代化建设和梧州经济社会发展。

梧州舰舰长张密对梧州市拥军慰问团的到来表示热烈欢迎。他表示,全体官兵对军地双方建设发展的前景充满希望,大家把“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神与“铁血忠诚、铁骨担当,铁胆奋进、铁拳制胜”梧州舰精神融为一体,奋勇拼搏,努力把梧州舰建设成为新时代一流“四铁”战舰,为第二故乡梧州市的全面建设和发展贡献力量。

海军广州基地政治工作部主任徐仁贵、梧州舰政委叶福平及舰艇指战员参加了慰问座谈活动。


1564735297(1).jpg

梧州市拥军慰问团与梧州舰部队官兵座谈


1564735303(1).jpg

梧州市拥军慰问团与梧州舰部队官兵合影留念


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开