首页 >

战火燃尽烟为散,铁流纵横保四方
——防城港市召开退役军人庆“八一”座谈会


“八一”建军节到来之际,防城港市委、市政府召开退役军人庆“八一”座谈会。市委副书记廖立勇代表市委、市政府,向全市广大退役军人致以崇高敬意和节日问候,并要求全市各级各部门要带着感情、带着责任、带着使命,把党和国家对退役军人的关怀落到实处,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。市退役军人事务局局长刘翔主持会议。


1564735605(1).jpg

会议现场


会上,转业干部、自主择业、现役军人代表先后发言,与大家共忆军旅岁月,畅谈退役后的工作生活,座谈会温馨而热烈,代表们表示退役军人事务部门成立以后,为广大退役军人群体做了很多实事好事,解决了多年来部分退役军人身份认定、保险续接、优抚保障等问题,让广大退役军人深切感受到党委、政府的关心关爱。

防城港市退役军人事务局局长刘翔耐心细致地听取代表们的诉求,并一一答复。希望退役军人们继续保持部队的光荣传统,听党指挥,顽强拼搏,做到退役不褪色,积极投入到我市经济社会发展中来。

防城港军分区政治委员石秀川感谢市委市政府对现役军人投入地方建设、保护地方稳定的肯定,表示将按照新职能,高标准履行新使命,确保有效维护边海防地区安宁稳定;继续发扬拥政爱民的光荣传统。  

在认真听取大家的发言后,市委副书记廖立勇表示,退役军人是防城港市经济社会发展的一支重要力量。市委、市政府将充分吸收大家的意见建议,继续发扬拥军优属的优良传统,扎实工作、解决问题,进一步做好退役军人优抚保障各项工作。他指出,拥政爱民、军民一家是我党、我军的光荣传统和独有的政治优势,尊崇军人、优待军人、拥军优属也是各级党委政府和全社会的职责和义务。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的系列重要指示精神,带着感情、带着责任、带着使命,真诚关心关爱退役军人群体。要增强主动服务意识,建立长效联系机制,进一步营造拥军优属的浓厚氛围,在精神上给予退役军人更多关怀,让退役军人切实感受到社会的尊敬。他希望,广大退役军人要始终牢记光荣传统,珍惜荣誉,不忘初心、继续前进,努力当好全市经济社会发展的参与者、建设者、推动者。


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开