首页 >

桂林市“八一”期间对全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员中退役军人开展慰问活动


为进一步激励桂林市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员中的退役军人在高质量打赢脱贫攻坚战中贡献自己的力量,继续保持和发扬军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良品质,今年“八一”前夕,桂林市委组织部、桂林市退役军人事务局联合印发《关于“八一”期间对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员中退役军人开展慰问的通知》(市组通字〔2019〕53号),要求各县(市、区)结合中国人民解放军建军92周年慰问活动,对辖区内脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员中的退役军人开展慰问活动,收集意见建议,帮助解决实际问题。

 桂林市组织部、市扶贫办、市退役军人事务局成立6个慰问组分别到全市13个有脱贫攻坚任务县(市、区)组织召开了座谈会。

 据统计,桂林市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员中有690多名退役军人,占全体脱贫攻坚工作队员的16%,是全市脱贫攻坚工作的中坚力量,涌现出全国优秀退役军人段宗元等优秀代表。此次慰问活动,让他们感受到组织的关心和信任,感受到节日的温暖,纷纷表示将保持军人本色,退伍不退志,在脱贫攻坚(乡村振兴)这一新战场再立新功!


1564735751(1).jpg

桂林市临桂区2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员中退役军人“八一”座谈会现场


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开