首页 >

桂林市退役军人就业创业网络服务专区启动


退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。做好退役军人就业创业,对于实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、促进国防和军队建设具有重要意义。桂林市退役军人服务中心自挂牌以来始终把做好退役军人就业创业作为一项重要政治任务抓好抓实,8月1日,在建军92周年这个特殊的日子,桂林市退役军人服务中心与桂林市人才服务管理办公室签订《桂林市退役军人就业创业服务网络专区合作协议》,正式启动桂林市退役军人就业创业网络服务专区。


image.png

桂林市退役军人服务中心与桂林市人才办签订《桂林市退役军人就业创业服务网络专区合作协议》


此次搭建的退役军人就业创业服务专区基于桂林人才网进行运营,共享企业、人才大数据,通过网络招聘扩大退役军人的求职覆盖面,简化求职步骤,实现招聘企业与求职退役军人的精准对接。服务专区共设置“单位概况、就业推荐、培训支持、政策宣传、服务指南”5大模块,集职位投递、职位推荐、培训报名、政策查看、信息审核等功能于一体,真正实现退役军人服务的网络化、系统化。开启当日就有51家企业上线并提供390个岗位。在线上建立服务专区的同时,桂林市退役军人服务中心与桂林市人才办在线下也将同步开展系列活动,包括退役军人招聘会、公益性人才交流大会退役军人专区等,双线融合为退役军人提供就业服务。

 桂林市退役军人就业创业服务网络专区的上线开通,实现了对退役军人信息的动态管理和精准化服务,能够更加科学、高效地为退役军人提供培训、就业等服务,为桂林市退役军人提供了就业创业专属网络平台,架起了企业与求职退役军人的桥梁,标志着桂林市退役军人服务工作的网络化、系统化格局初步形成。


image.png 

现场查看网络服务专区建设情况


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开