首页 >

贺州市举办全市部分退役士兵社会保险接续培训会


9月5日,贺州市召开部分退役士兵社会保险接续业务培训会。市退役军人事务局党组成员、副局长游国强参加会议并讲话。

游国强向与会人员传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》和自治区党委办公厅、自治区政府办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》等文件精神,并对接续保险工作进展缓慢的各县(区)进行现场通报。为确保中央、自治区决策部署落地落实,游国强要求各县(区)做到:一是提高政治站位,切实扛起政治责任,将部分退役士兵社会保险接续工作摆上重要日程。二是精准落实政策,扎实做好各环节工作,确保保险接续工作稳妥高效推进。三是抓好风险防控,妥善处置化解,把矛盾隐患消除在萌芽状态。

此次培训安排市退役军人事务局、各县(区)相关业务科室负责同志现场授课。授课老师从政策背景、保障范围、系统操作、补缴办法、风险防控等方面进行详细讲解,为参训人员下一步工作开展奠定了坚实的业务基础。

各县(区)退役军人事务局,平桂矿区管理处、西湾矿区管理处服务站等工作人员共30余人参加培训。


图片1_副本.png

 


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开