首页 >

柳州市连续举办多场招聘会和宣讲会,助推退役军人就业就学创业


为了提高退役军人的业务技能和职业素养,帮助退役军人早日实现就业就学创业,柳州市坚持“政府推动、政策优先、市场导向、需求牵引、自愿选择、自主作为、社会支持、多方参与”的原则,创造性的开展退役军人职业教育、职业技能培训和就业创业工作,力求实效。

9月25日、28日,柳州市分别在柳州人才市场、柳东新区人力资源市场举办退役军人专场招聘会。招聘会主要面向自主择业军队转业干部、退役士官和退役士兵、军属等群体,共有柳州五菱、鱼峰集团、火车站综合治理办公室等165家企事业单位及柳州职业技术学院、柳州城市职业技术学院和柳州铁道职业技术学院参加,行业涉及机械和加工制造、物流、物业、医药医疗、IT电子及通讯、商业贸易、建筑等领域,提供岗位5820个,涵盖物流管理、行政客服、人力资源、安保、营销及销售、市场推广、健身、物业及秩序管理、行政执法辅助人员、消防员、机械及生产技工、驾驶、会计、电子商务、汽车修理及保养等,薪酬待遇每月3000元至8000元不等。进场求职的军人军属1700多人次,初步达成求职意向总数710多人次。

9月25日到29日,柳州市退役军人事务局与柳州铁道职业技术学院、柳州职业技术学院、柳州城市技术学院采取现场交流、发放资料、电话咨询等方式宣传高职扩招政策。三家高职院校都拥有优质的办学条件和师资力量,采用弹性学制和多元化教学模式,吸引200多名退役士兵前来了解相关情况。9月30日,市退役军人事务局在柳州职业技术学院举办退役士兵职业技能培训政策宣讲会,解读退役军人职业教育、职业技能培训和就业创业政策。柳州职业技术学院、柳州市一职校、二职校通过专业介绍、播放视频、发放资料等方式向退役士兵宣讲招生政策。共有80多名退役士兵参加宣讲会。

 

 


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开