首页 >

自治区党委督查室赴桂林市开展习近平总书记重要批示件贯彻落实情况调研


为深入推进习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设重要批示精神落地落实,9月25日至26日,自治区党委督查室赴桂林市开展相关工作调研,并对“回头看”工作开展情况进行抽查。

调研组一行先后深入桂林市退役军人事务局、荔浦市退役军人事务局、荔浦市退役军人服务中心、荔浦市马岭镇退役军人服务站及荔浦市马岭镇永明村退役军人服务站,进行实地走访调查。

调研组指出,桂林市退役军人事务机构深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,提高政治站位,坚持“起步就是冲刺”的理念和标准,坚持边组建机构、边推进业务,边落实当前任务、边谋划长远发展,攻坚克难,积极加快退役军人服务保障体系建设,较好落实了“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”要求,实现了起步顺、开局好。由于党委政府领导重视不够、人员调动手续繁琐等因素影响,个别县(市、区)退役军人服务保障机构人员到位率偏低、基层服务站缺少专职工作人员的情况仍然存在。

调研组强调,桂林市进一步压实各级党委政府对退役军人工作的主体责任,指导和督促各县(市、区)继续加强退役军人服务保障体系建设,切实保障习近平总书记重要批示精神落到实处。

 

22_副本.png

 

 


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开