首页 >

贵港市举办贯彻落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》暨退役军人事务素能提升培训班


10月27日至11月1日,贵港市贯彻落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》暨退役军人事务素能提升培训班在天津大学举办。培训班旨在进一步贯彻落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》,提升退役军人事务系统干部业务水平,更好地做好退役军人服务保障工作。

培训班采用课堂授课和现场参观教学相结合的方式进行,内容涵盖退役军人服务保障理论知识、组织体系建设等方面。课堂上,邀请天津大学、国防大学、天津商业大学的三位教授以及天津市退役军人局的三位资深处长,分别就习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神、《关于加强新时代退役军人工作的意见》、涉军群体信访工作实例、天津市退役军人服务保障组织体系建设成果以及新时期退役军人优抚安置工作等内容进行详细讲解。现场教学时,组织参观天津市和平区新兴街道、朝阳里社区退役军人服务站和河西区东海街道退役军人之家,并简要介绍退役军人服务站和退役军人之家的整个组织架构、场所建设、人员配备、经费保障以及运行机制等。此次培训“干货”满满,无论是课堂授课,还是现场教学,都以实用为主,许多先进的理论和成熟的经验可以直接运用到工作实践中,值得参考借鉴。

学员们一致表示,此次培训收获颇丰,对新时代的退役军人服务保障工作有了更全面、更深入的了解和认知,及时满足了对学习新知识、提升业务能力的需求,为以后退役军人工作的开展打下了坚实的基础。

贵港市本级、各县(市、区)退役军人事务系统和市直有关部门的领导及业务骨干共50人参加了培训。


培训班举办开班仪式


图片2_副本.png

参训学员参观天津市和平区新兴街道退役军人服务站


参训学员在河西区东海街道退役军人之家与退役老兵座谈交流


图片4_副本.png

培训班全体学员在天津大学教学楼前合影留念



主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开