首页 >

【边关战“疫”党旗飘】面对疫情,凭祥这名党员退伍不褪色


军魂永驻,退伍不褪色

——陆康琼用真情践行使命


这是一个特殊的春节!这是一场没有硝烟的战争!凭祥镇北大社区党总支部书记陆康琼在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战中,充分展现了其军人本色、党员风采!

元月26日凌晨1点,陆康琼在接到紧急寻找返乡人员李某某的任务后,他根据警员提供的人员信息,结合自己在社区服务多年的工作经验,迅速准确地排查出非辖区户口李某某在市区居住的位置并及时采取了管控措施,为防止返乡人员脱管、漏管赢得了先机。


凭祥1.jpg


陆康琼是一名转业自主择业的军官,也是一名中共党员。自疫情防控阻击战开展以来,陆康琼一直是以这样全情投入的状态和敏锐迅捷的速度开展工作的。

凭祥镇北大社区位于凭祥市中心,辖区内商铺有500多家,商业住宅小区及单位小区有30余处,外来流动人员2000余人,疫情防控工作任务艰巨,责任重大。面对如此庞大的防控压力,曾经身为军人的陆康琼脑海里第一反应仍是执行命令,再难也要撸起袖子干!他积极组织社区“两委”干部、驻村队员、党员及退役军人等全面开展系列防疫工作。他多次组织入户开展防疫宣传,共发放《倡议书》、《预防冠状病毒感染的肺炎知识》、《防疫知识解答》等2000余份。另外他先后组织党员32人次、退役军人12人次深入群众排查从湖北武汉等疫区返回的四类人员,及时建档登记,确保不漏一户、不漏一人。 



凭祥3.jpg


作为曾经的军人,作为共产党员,无论是上门宣传还是入户排查走访重点人员,陆康琼总是冲锋在前。即便退伍多年,他仍保留军人本色,牢记党员使命,勇于担当,敢于冲锋,在疫情防控狙击战中英勇亮剑,全力以赴坚决打赢这场没有硝烟的战争。