首页 >

全国模范退役军人彭永康:做上访群众的“贴心人”

做上访群众的“老大哥”

——访全国模范退役军人彭永康

广西新闻网记者 樊成甫 严晓波 实习生 杨文公


两度出任信访局长,从事信访维稳工作11年,被上访群众亲切地称作“老大哥”“贴心人”,全国模范退役军人、桂林市秀峰区信访局局长彭永康从部队退役后,始终坚持不忘初心,永葆军人本色,在地方工作中继续奉献自己的力量。

彭永康于1983年入伍,在部队时务实勤恳,工作出色,多次立功受奖。

2008年,转业到地方工作后,彭永康持续发扬部队作风,拼搏创新,扎实工作,获得了“自治区民族团结进步先进个人”“自治区信访维稳先进个人”等多项荣誉,今年7月,又获得“全国模范退役军人”殊荣。

“组织安排我去哪我就去哪,不和组织讨价还价。”2016年,桂林市秀峰区委考虑工作实际,再次安排彭永康担任信访局局长。这一年,彭永康已经50岁。同时,在长期的高强度工作中,彭永康患上了严重的高血压,需要长期吃药。医生多次告诫他要多休息,避免劳累。家人们也劝说他不要再接手这么繁重的工作。但彭永康义无反顾地重新挑起信访重担。2017年以来,他因高血压问题住院四次,但每次刚出院,他就重新投入到工作中,无怨无悔。

“以心换心,站在上访群众的角度看问题。”当被问及信访维稳工作的经验时,彭永康这样说,群众有问题,归根到底就是我们的工作没有做到位,我们必须从群众的角度出发,努力解决好他们的问题。在11年的信访维稳工作中,彭永康始终坚持以心换心,设身处地为群众解决困难问题。

“如果骂可以解决问题,你们随便骂都可以,但我们不是还要解决实际问题吗?”在信访维稳工作中,彭永康经常遭受到辱骂,有时上访群众还会和工作人员发生肢体冲突。彭永康常常晓之以理,动之以情,从情理和法理的角度设身处地地向上访群众宣传政策法规,根据实际问题提出解决方法。

信访工作涉及社会的方方面面,解决好信访问题,光靠一腔热血是不够的,还要有扎实的理论基础和丰富的实践经验。彭永康推动形成了秀峰区“你说我听抓落实”群众工作平台,变过去在办公室被动接访为主动深入下访,把群众工作平台开展至田间地头,畅通了信访渠道,将很多信访问题化解在萌芽状态。

在长期的信访维稳第一线工作中,彭永康还总结出了信访“三心三个一”工作法,即细心、耐心、责任心,接待来访群众一张笑脸、一杯热茶、一句暖心话。在这样的工作态度下,不少上访群众和彭永康做起了朋友。

“之前一位上访群众听说我患有痛风,专门从台湾给我带药来。”在采访现场,彭永康还拿出手机,向记者展示上访群众与他的微信对话。

“有很多上访群众经常问候我,有什么问题也都和我及时沟通。”正是因为彭永康的以心换心,不懈努力,秀峰区信访形势明显好转。

彭永康始终坚持为官清廉,不沾民利。曾经有群众为感谢彭永康,送来一面锦旗,被他婉言拒绝,老上访户给彭永康送来土鸡和土鸭,也被他如数退回。

      【 编辑:陆权香  作者:樊成甫 严晓波 杨文公】


主办单位:广西壮族自治区退役军人事务厅 桂ICP备19000813号-1 桂公网安备 45010202000388号 网站标识码:4500000147

地址:南宁市兴宁区民主路49号 邮政编码 530012

建议使用IE9以上版本、360、Chrome浏览器打开