简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

广西壮族自治区退役军人事务厅关于公布2020年退役军人职业教育和技能培训第一批机构、专业目录的通知

2020-08-17 11:48     来源:自治区退役军人厅
【字体: 打印

各市退役军人事务局:

根据广西壮族自治区退役军人事务厅等4部门下发的《关于进一步加强退役军人职业教育和技能培训管理工作的通知》(桂退役军人发〔2020〕21号)文件精神,经各地考察、评审和公示,现将自治区退役军人培训中心等252家教育培训机构(企业)、1160个专业作为2020年自治区退役军人职业教育和技能培训第一批机构目录、专业目录,予以公布。

建立退役军人职业教育和技能培训机构目录、专业目录,对于实现我区退役军人职业教育和技能培训资源共享、开展“异地培训”“订单式培训”、提高退役军人参与度、提升退役军人就业创业质量具有重要意义。各地要按照谁确认谁管理的原则,加强教育培训机构管理。要充分发挥大数据、云计算的智慧优势,依托广西退役军人创业培训网,建立教育培训数据库,实施动态培训管理,实现对培训机构和参训人员的全程管理。要积极引入有资质的社会中介服务,加强教育培训机构培训质量评估和监督,对达不到目标要求的坚决予以淘汰,对违规获取教育培训资金的单位和个人依法追究责任。


 附件:2020年退役军人职业教育和技能培训机构、专业目录

  

广西壮族自治区退役军人事务厅

2020年8月3日



关联文件: