简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 流动图片专题

“军民同心创城 共建壮美广西”— —2020年广西云端双拥行在南宁启动

2020-08-24 11:38     来源:自治区双拥办
【字体: 打印


秋风送爽,丹桂飘香。8月24日,由自治区双拥工作领导小组办公室主办、广西日报传媒集团广西新闻网承办的“军民同心创城 共建壮美广西”——2020年广西云端双拥行在广西日报社广西云发布厅启动。


冯志在启动仪式上致辞。


自治区退役军人事务厅副厅长、自治区双拥工作领导小组办公室副主任冯志在启动仪式上致辞。他说,目前拟命名表彰的全国双拥模范城(县)、全国爱国拥军模范单位、全国爱国拥军模范名单已在全国范围内进行公示。采访团走进的南宁市、柳州市、玉林市、贵港市、东兰县,都是全国拟命名表彰的双拥模范城(县),它们中都有不少经验做法值得全区学习。希望采访团能够深度采访、努力挖掘广西各地创建全国双拥模范城(县)的亮点和闪光点,通过各自融媒体平台,把广西双拥工作的好经验好做法介绍给全国各地,形成全社会关心参与双拥工作的良好氛围,推动各项工作再上新台阶,合力谱写双拥新篇章。

广西日报传媒集团副总编辑黎攀在启动仪式上致辞。他介绍说,今年以来,依托“广西云”融媒体生态系统,借助“报纸+网站+移动客户端+商业媒体号+智慧云屏”等全媒体传播矩阵,广西日报开设了《八桂国防之窗》《新时代八桂最美军嫂》《最美退役军人》等专题专栏,对广西双拥文化建设成果,驻桂部队官兵、退役军人参与疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战、抗洪抢险救灾等工作亮点和先进典型进行了全面深入报道。同时,通过广西云各媒体平台全方位、多层次、高频率的宣传报道,充分展示了广西各级各部门各单位在双拥工作中的新经验、新成就,让“拥军优属、拥政爱民”优良传统深入人心。

广西作为边疆民族地区,素有“军爱民、民拥军”的光荣传统,积累了军民同守边防、共建边疆的宝贵经验,军政军民关系始终坚如磐石。近年来,广西以全国双拥模范城(县)创建工作为抓手,不断开创全区双拥共建新局面。2016年以来,全区各地广泛开展双拥创建活动,自治区出台了《关于支持深化国防和军队改革进一步增强军人职业荣誉感的意见》等一系列政策规定,积极服务部队、帮助官兵;积极解决好官兵“三后”问题,全区接收安置军转干部90%以上安排到行政机关和参公单位工作,军转干部和符合条件退役士兵连续多年安置率100%,上岗率100%,居全国前列,率先明确了现役干部转改的文职人员、消防救援队伍和原武警水电部队家属、子女继续参照现役军人享受优待,解决调整改革官兵后顾之忧;不断创新双拥宣传形式,开行了全国首创、广西首列的“八桂国防号”国防教育主题专列,各地新建了一批双拥展示馆、双拥主题公园、双拥文化一条街等固定宣传标识,在乡镇(街道)武装部建立了国防教育室,推动了双拥意识和国防观念不断深入人心;加大典型宣传力度,涌现出了“共和国勋章”获得者李延年、矗立边关的“忠诚界碑”凌尚前、“爱国拥军好军嫂”韩素云等一批先进典型。特别是退役军人事务部门组建后,广西以多种形式持续强化双拥工作力量,自治区带头设立了优抚和拥军支前处,专设了正处长级的双拥办专职副主任,全区14个设区市实现了双拥工作领导小组组长100%由主要领导担任,双拥办100%单独设立或设置专职副主任,全区1250个乡镇(街道)退役军人服务站100%单设,在全区上下共同营造了“双拥工作只能加强”的良好氛围。


冯志为采访团媒体代表授旗。


启动仪式上,冯志为采访团媒体代表授旗。

来自区内外近30家中央新闻媒体、自治区主要媒体、全国地方重点网络媒体的记者、编辑将在4天时间里奔赴南宁市、贵港市、玉林市、柳州市、东兰县等地,深入部队、深入基层、深入群众,挖掘生动的广西双拥故事

作为此次活动的承办单位——广西新闻网将联合广西各设区市主要网络媒体创新开展“云端”网络行,通过全媒体联动,传播广西双拥工作取得的丰硕成果,展现驻桂军人和八桂儿女的良好精神风貌,共同营造爱国拥军、爱民奉献的良好舆论氛围。


文件下载:

关联文件: