简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区退役军人医院重启2020年重点优抚对象短期疗养活动

2020-06-28 18:43     来源:自治区退役军人医院
【字体: 打印

“这几天,我们重温了部队的集体生活,享受了“宾馆式”的优质服务和家的温暖,过得很充实、很愉快、很有震撼力、很有教育意义,作为退役军人的我感到很自豪,很感谢党委政府给予我们的关怀和厚爱......”6月6日上午,广西退役军人医院重启2020年重点优抚对象短期疗养后,首批来院的重点优抚对象吴宗朝在结束疗养时深情地说道。

重启优抚,关爱延续。优抚工作无小事,一枝一叶总关情。本期优抚对象短期疗养采取休疗结合、以休为主的方式,为16名来自贵港桂平市的重点优抚对象安排了丰富的疗养内容:即安排健康体检——为优抚对象开展CT、B超、血常规、肝功能、肾功能等体检项目;制定个性化康复理疗方案——根据检查结果,组织医疗专家会诊评估,科学全面的制定康复理疗方案,做到“有病治病,无病休养”;建立健康档案——将重点优抚对象的医疗信息进行梳理、汇总和反馈;开展健康知识讲座——根据体检结果、年龄层次、疾病谱等针对性开展健康知识科普及用药指导;组织古丝绸之路文化之旅——参观市内科普教育基地、爱国主义教育基地;开展文艺趣味联欢活动——组织义工开展表演茶艺、舞蹈等趣味活动;观看红色经典电影——重温经典;开军旅生涯追忆会——听老兵讲故事,忆峥嵘岁月;制作老兵疗养纪念册——将整个疗养过程录制成光碟和照片赠送给每位疗养对象留念;做电话回访等一系列有益于身心健康的活动。

“来医院的这次短期疗养,就跟“回家一样。”一位参加疗养的老同志说:“这次来到自治区退役军人医院疗养,医院安排我们从头到脚的身体检查,医护人员精心照料,尤其是外出参观,护士就像亲生女儿一样,搀扶年龄大的同志,唯恐碰着磕着。工作人员亲切的笑脸给我们留下了难忘的印象。”

 科学部署,用心用情。在疫情防控的特殊时期,医院始终坚持安全第一,把优抚对象的生命安全和身体健康放在第一位,科学部署安排,扎实做好短期疗养接收前后的疫情防控工作。据了解,在防控任务繁重的情况下,医院挑选骨干医护人员组成医疗小组,为每一位参加短期疗养的优抚对象进行体温检测、问诊、填写问卷调查表和防控指导。

 关爱还在继续,温暖一直就在身边。广西退役军人医院努力为优抚对象提供更加完善的服务,让优抚对象们“来得安心、住得放心、玩得开心”,进一步增强了他们的荣誉感和幸福感。同时探索更多符合新时代特色的举措,把对军人的尊崇、对英雄的关爱,一点一滴送到退役军人的心间。

本期优抚对象短期疗养活动的顺利开展也正式揭开了医院全面恢复全区重点优抚对象短期疗养和巡诊工作的序幕。


文件下载:

关联文件: