简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西革命纪念馆爱国爱党宣传教育活动走进村级小学

2020-07-06 09:16     来源:自治区革命纪念馆
【字体: 打印

全体人员向烈士敬献花圈、瞻仰烈士纪念碑


在全国上下热烈庆祝伟大的中国共产党建党99周年之际,7月2日上午,广西革命纪念馆宣传教育队伍走进南宁市良庆区良庆镇新兰小学开展爱国爱党宣传教育活动,宣讲广西红色故事,赠送红色书籍,揭牌“兰小红色志愿者讲解员”实践基地,关心关爱留守儿童。新兰小学师生、革命先烈后代代表等共300余人参加活动。


共建揭牌仪式活动现场



新兰小学少先队员代表为出席本次活动的嘉宾佩戴红领巾、赠送鲜花


活动前,全体人员在新兰小学校门外的烈士纪念碑前举行仪式,向烈士敬献花圈,瞻仰烈士纪念碑,向为党和人民英勇牺牲的英雄烈士致敬。随后,新兰小学学生跳起《红军操》,展现了新一代小学生青春洋溢、健康向上的精神风貌。

新兰小学少先队员代表为出席本次活动的嘉宾佩戴红领巾;李国年作为新兰村革命先烈后代代表深情讲述发生在新兰村的感人革命故事;广西革命纪念馆讲解员和新兰小学学生分别带来红色诗词朗诵及情景剧表演;广西革命纪念馆副馆长潘立威、新兰小学校长周成分别致辞并一同为“兰小红色志愿者讲解员”实践基地揭牌。


双方主要领导为共建仪式揭牌


在建党99周年这一重要历史时刻,广西革命纪念馆充分发挥了作为“全国爱国主义教育示范基地”“全国关心下一代党史国史教育基地”的资源优势,组织讲解员骨干走出纪念馆、走进基层农村小学,延伸爱国主义教育、革命传统教育触角,以“现场、参与、共建”为主线,创新工作方法,积极提升了宣教效果,以实际行动向伟大、光荣、正确的中国共产党献礼。

文件下载:

关联文件: