简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全区军休系统新冠疫情常态化防控情况下服务管理工作推进会在南宁举行

2020-09-10 16:04     来源:军安中心
【字体: 打印

为更好总结今年上半年新冠疫情期间军休服务管理经验,9月8—9日,自治区军安中心在南宁举办了全区军休系统新冠疫情常态化防控情况下服务管理工作推进会,与会者各自总结了在上半年应对新冠疫情的经验做法,交流了下半年乃至明年常态化防控情况下军休服务管理工作的设想。

新冠疫情肇始,全区军休机构行动迅速,克服人手少、任务重的困难,除积极采购相关抗疫物资分发给军休干部外,还创新服务管理手段,依靠信息服务网络向广大军休干部宣传抗疫知识和政策、提供居家服务,并广泛开展电话及网络线上视频慰问、分片包户、小分队入户、购买社工服务等多种措施,对所服务的军休干部进行心理纾解,掌握军休干部的生活情况、面临的困难等,及时为他们排忧解难。广大军休干部主动配合排查工作,不信谣、不传谣,展现出强烈的同呼吸、共命运的家国情怀,全区军休干部积极向抗疫一线捐款,仅桂林市军休干部捐款数额就达到72万元,军休干部们还通过以购代捐的形式,购买扶贫产品,助力扶贫事业。经过全区军休系统上下的齐心努力和军休干部的共同配合,我区军休干部无一例新冠疫情感染病例发生。

疫情稳定后,全区军休服务管理机构改变组织模式,以小组形式开展军休干部喜欢参与的文体活动,做到了疫情防控得住、文体活动开展得了,保证了军休干部“两个待遇”的落实。



文件下载:

关联文件: