简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区退役军人厅第四党支部开展“强化保障彰显尊崇 以军为本心系家国” 主题党日活动

2020-11-18 08:40     来源:优抚和双拥支前处
【字体: 打印

11月14日下午,自治区退役军人厅第四党支部在广西革命纪念馆开展“强化保障彰显尊崇 以军为本心系家国”主题党日活动。自治区退役军人厅党组成员、副厅长冯志组织第四党支部党员集中学习了《中华人民共和国退役军人保障法》(以下简称《退役军人保障法》),支部书记从《退役军人保障法》的背景意义、条文内容、工作实践等方面作了详细解读,与会同志结合各自岗位、具体业务作了交流探讨。


第四党支部集体学习《退役军人保障法》


冯志强调,作为我国第一部专门保障退役军人的法律,《退役军人保障法》的出台充分体现了党和国家对退役军人工作的高度重视,寄托了退役军人对美好生活的憧憬向往,意义重大、影响深远。作为退役军人事务部门的工作人员,要学深悟透《退役军人保障法》的实质内容,要及时做好谋划,会同相关部门,结合我区实际,通过各种方式和途径进行大力宣传,提高社会各界特别是广大退役军人和其他优抚对象的知晓率。退役军人事务部门要严格遵照并认真贯彻落实《退役军人保障法》,将其作为今后制定相关政策措施的根本遵循。要加强对基层的督促指导,提升服务保障水平,让《退役军人保障法》真正落实落地,更好地维护广大退役军人和其他优抚对象的合法权益。



第四党支部与第四届“我爱我的家,我爱我的国”经典诵读(演讲)比赛嘉宾合影留念


学习结束后,第四党支部全体党员还观看了在广西革命纪念馆举行的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年暨第四届“我爱我的家,我爱我的国”经典诵读(演讲)比赛,参赛选手围绕爱党、爱国、爱家、爱民进行诵读和演讲。比赛结束后,现场全体人员观看抗美援朝出国作战老战士采访视频,举行向老战士致敬仪式。


文件下载:

关联文件: