简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

李振华上《做好新时代退役军人思想政治工作》专题党课

2020-11-18 09:07     来源:机关党委(人事处)
【字体: 打印

11月16日下午,自治区退役军人厅党组成员、副厅长李振华给厅机关各党支部和挂点联系党支部上了一堂题为《做好新时代退役军人思想政治工作》的专题党课。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长肖祥华参加听讲。


李振华为党员干部上专题党课


李振华从习近平总书记关于退役军人思想政治工作重要论述讲起,从我党我军思想政治工作发展历程切入,结合个人经历和工作实际案例,教育广大党员干部要准确把握思想政治工作的地位作用,要从树牢服务意识,端正对退役军人的根本态度;创新方法手段,适应形势任务的发展需要;解决实际困难,回应退役军人的急切期盼;坚持综合施策,赢得退役军人的情感认同;注重发动群众,形成思政工作的良好局面等五个方面入手,扎实做好新时代退役军人思想政治工作。


党员干部认真聆听讲课


参加党课的党员干部职工深受教育,纷纷表示今后将大力挖掘退役军人的精神理念和文化内涵,发挥退役军人“离军不离党、退伍不褪色”的独特优势,加强退役军人“荣誉墙”、“光荣榜”、宣传栏、文化广场建设,推动全区退役军人思想政治工作不断向前发展。

厅直属机关纪委对党课会风会纪进行了监督检查,课后对迟到、玩手机、不认真听讲的情况进行了通报批评。


文件下载:

关联文件: