简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻

退役军人事务部召开党组专题会议传达学习党的十九届六中全会精神 研究部署学习贯彻举措

2021-11-14 09:10     来源:退役军人事务部
【字体: 打印

11月12日,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋主持召开党组专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻举措。部党组成员、副部长钱锋,部党组成员、中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组组长林国耀,部党组成员、副部长常正国,部党组成员、副部长马飞雄出席,部机关各司(局)和直属事业单位主要负责同志以及驻部纪检监察组负责同志参加会议。


11月12日,退役军人事务部召开党组专题会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻举措。部党组书记、部长孙绍骋主持。曹舒昊 摄


部党组认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在庆祝党的百年华诞热烈氛围中,在胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,必将永载史册、久远传承。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了事关我们党长期执政的一系列根本性、方向性、战略性、全局性重大问题,让全党看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。


11月12日,退役军人事务部召开党组专题会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻举措。图为会议现场。曹舒昊 摄


部党组认为,对于我们这样一个有着9500多万名党员的大党,要治理一个14亿人口的大国,领导核心极为重要。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是在新的伟大斗争实践中形成的,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推动中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为中央和国家机关,要牢牢把握政治机关的首要定位,把忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心作为加强政治建设的首要任务,作为衡量党员干部党性原则的首要标准,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

部党组指出,退役军人工作发展历程表明,坚持党的领导是最根本的政治保证。特别是党的十八大以来,党中央对退役军人工作高度重视,习近平总书记亲自部署组建退役军人管理保障机构,亲切会见模范退役军人代表,签署颁布退役军人保障法,对退役军人工作作出系列重要论述和指示批示,党对退役军人工作的领导得到全面加强,这为我们迅速打开工作局面起到了关键作用。无论什么时候、什么情况下,都要把坚持党的领导作为推进事业前进的重要经验和制胜法宝,铭刻于心、付诸于行,充分体现到退役军人工作的全方位、各方面。

部党组强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓实、推向深入、形成热潮。要对标对表党中央要求,细化完善学习贯彻方案,做到有计划、有安排、有实效。要以领导班子和领导干部为重点,抓好党组理论学习中心组学习,领导干部要把自己摆进去,带头学习、作出示范。部属各级党组织要高度重视、立即行动,采取多种形式跟进抓好学习,让全体党员干部深刻领悟全会重要精神,在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强的政治自觉,扎实推进全会精神在退役军人事务系统贯彻落实。

部党组强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,锚定“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一奋斗目标,埋头苦干、勇毅前行,攻坚克难、开拓奋进,努力推动新时代退役军人工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


文件下载:

关联文件: