简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻

铭记历史 致敬英雄— —退役军人事务部、财政部、国家卫生健康委、中央军委政治工作部 联合走访慰问抗战老战士、抗战烈士遗属

2020-09-03 18:12     来源:退役军人事务部
【字体: 打印

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日前夕,退役军人事务部会同财政部、国家卫生健康委、中央军委政治工作部组成慰问组,赴北京、河北、上海、浙江、湖北、甘肃等地走访慰问参加过抗日战争的老战士、抗战烈士遗属代表。


退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋赴河北省平山县慰问抗战老战士等优抚对象


  退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋带队赴河北省平山县,慰问了抗战老战士崔付元等优抚对象。孙绍骋到家中与老人促膝而谈,赠送慰问金和慰问品,详细了解他们的身体状况和生活情况,认真倾听了老战士的抗战经历和英勇事迹,并致以崇高敬意。孙绍骋表示,无数革命英雄在民族存亡之际,浴血奋战,不惜己身,用血肉之躯为中华民族开辟了复兴之路。他们为民族解放、国家富强和人民幸福作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。照顾好抗战老战士、抗战烈士遗属等优抚对象的生活,是我们义不容辞的责任。


退役军人事务部党组成员、副部长钱锋赴上海市慰问抗战老战士等优抚对象


  退役军人事务部党组成员、副部长钱锋赴上海市、湖北省,退役军人事务部党组成员、副部长朱天舒赴浙江省,走访慰问了抗战老战士代表。感谢老同志们为新中国成立作出的贡献,送上真诚慰问和美好祝福,并仔细询问了优抚政策落实情况。强调要把抗战老战士服务好、保障好,把抗战精神传承好、发扬好。


退役军人事务部党组成员、副部长朱天舒赴浙江省慰问抗战老战士等优抚对象


  慰问组还赴北京市、甘肃省走访慰问了抗战老战士和抗战烈士遗属代表,与老同志们一起话家常、忆往昔,倾听他们对相关政策的意见建议,表示将继续做好优待抚恤工作,让他们切实感受到党和政府的关心关爱。

文件下载:

关联文件: