简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻

退役军人事务部举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

2020-11-17 17:59     来源:退役军人事务部
【字体: 打印

11月17日上午,退役军人事务部以部党组理论学习中心组(扩大)学习会议的形式,举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导讲座,邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿进行专题辅导。部党组书记、部长孙绍骋主持,中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部党组成员、副部长方永祥,部党组成员、副部长朱天舒,部党组成员、副部长常正国出席。


施芝鸿以“深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”为题,深刻阐述了十九届五中全会的历史方位、“十四五”规划《建议》的历史任务、框架结构、核心要义等,深入解读了《建议》中蕴含的深刻思想和逻辑主线,深刻启发参会人员认真思考如何抓住重要战略机遇期,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、开创退役军人工作新局面的能力和水平,为全体党员干部全面深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神提供了精准辅导。


孙绍骋强调,部各级党组织和广大党员干部要按照部党组要求,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务结合起来,以全会精神为指导筹备召开全国退役军人事务厅(局)长会议,精心谋划部署明年工作。要对标对表全会《建议》和国家“十四五”规划《纲要》有关部署,瞄准2035年远景目标、2027年建军百年奋斗目标,做好“十四五”退役军人服务和保障规划编制工作,推动退役军人工作构建新格局、实现新发展,确保全会精神落到实处。


驻部纪检监察组、各司(局)全体党员干部,直属单位副处级(六级职员)以上干部,部管社会组织党组织主要负责同志参加学习。


文件下载:

关联文件: